Линии инструментального контроля Energotest

Исправность тормозов и подвески автомобиля, не­посредственно влияющих на его управляемость, — за­лог безопасности движе­ния. На сегодняшний день единственным способом, позволяющим быстро полу­чить достоверную инфор­мацию о характеристиках тормозов и подвески, оце­нить их исправность, пре­дупредить возникновение отказов, является примене­ние инструментальных средств диагностики: стен­дов для проверки тормо­зов, амортизаторов, схож­дения управляемых колес. Их можно использовать и по отдельности, и в составе комплексных диагности­ческих линий, получивших меткое название «линий бе­зопасности».

Грамотная организация работ в автосервисе, вклю­чая ремонт тормозов, под­вески, рулевого управле­ния, обязательно должна включать предварительный этап диагностики автомо­биля и завершаться выход­ным контролем, подтверж­дающим качество выпол­ненных операций и их эф­фективность. Такой подход полностью устраняет почву для возникновения конфли­ктных ситуаций между сер­висными работниками и клиентами.

Неотъемлемая часть про­верки на линии — визуаль­ный осмотр автомобиля. Осуществляется он с целью выявления неисправнос­тей, вызванных механичес­кими повреждениями кузо­ва и других элементов авто­мобиля, негерметичностью прокладок и т. д.

Полученная с помощью линии инструментального контроля информация дает основания выполнять не только заявленный ремонт, но и дополнительные рабо­ты, необходимость которых наглядно демонстрируется клиенту. Это позволяет серьезно увеличить загруз­ку автосервиса и активиро­вать продажи запасных час­тей через ремонтную зону.

В связи с новыми прави­лами прохождения госуда­рственного технического осмотра, позволяющими проводить его не только в государственных специа­лизированных мастерских, но и в свободных сервисах, имеющих соответствующее оборудование и разреше­ние, активизировался инте­рес к данному оборудова­нию у руководителей СТО — предоставление таких услуг еще одна, и очень весомая, статья дохода автосервиса.

Тем, кто планирует оснас­тить предприятие совре­менным оборудованием инструментального контро­ля, будет полезно ознако­миться с его ассортимен­том, особенностями и функциональными возмож­ностями, а так же наличием у производителя такого оборудования соответству­ющих документов, позволя­ющих сервису получить разрешение на проведение техосмотра. Не на послед­нем месте здесь стоит и це­на. Нам кажется, что обору­дование венгерской компа­нии ENERGOTEST позволя­ет решить сервису многие вопросы. Сразу скажу, что все необходимые докумен­ты у производителя и его представителей на местах имеются.

Попробуем разобраться с самим оборудованием. Оно достаточно многогранно и позволяет создавать линии диагностического контроля любой сложности — в зави­симости от сегодняшних требований, как государ­ственных органов, так и са­мого сервиса, с возмож­ностью наращивания воз­можностей линии.

Стандартной комплекта­цией таких линий, как пра­вило, является наличие тормозного стенда, тесте­ра подвески с автомати­чески взвешивающим уст­ройством и тестера боко­вого увода. Также можно производить измерения: коэффициента сцепления всех колес с дорогой, ве­личины трения качения ко­лес, овальности тормоз­ных барабанов и дисков, максимальных тормозных усилий, разницы тормоз­ных усилий на колесах, удельного тормозного усилия, общего удельного тормозного усилия, состо­яния ручного тормоза, время срабатывания тор­мозной системы. Измеренные значения тормоз­ного усилия,бокового уво­да, состояния подвески и амортизаторов представ­ляются на мониторе в ви­де гистограмм или в более удобном для анализа гра­фическом виде.

Прошло время, когда ав­томеханик мог обойтись руками и монтировкой, сейчас для проверки тор­мозов инструментальными методами применяются испытательные стенды. Компания предлагает ши­рокий спектр оборудова­ния крупной диагностики, в том числе и роликовые тормозные стенды для всех видов транспорта. Принцип их работы такой: две пары роликов, приво­димые во вращение элект­родвигателями, раскручи­вают установленные на них колеса одной из осей авто­мобиля до частоты враще­ния, соответствующей дви­жению с невысокой ско­ростью (порядка 5 км/ч).

* При нажатии на педаль тормоза датчики стенда измеряют усилие, проти­водействующее работе электроприводов, вплоть до полной остановки вра­щения роликов в результа­те блокировки колес.

Роликовые стенды не за­нимают много места и не требуют соблюдения повы­шенных мер безопасности в работе. Роликовые стенды позволяют не только опре­делять интегральные пара­метры тормозов, но и диаг­ностировать состояние каждого тормозного механизма.

Дополнительно линии инструментального контро­ля комплектуются: тесте­ром фар, газоанализато­ром, дымомером, тестером тормозной жидкости, тес­тером проверки зазоров хо­довой и т.д.

Для владельца СТО по­купка такого оборудова­ния должна быть оправда­на: и стоит оно не дешево, и разрешения на его уста­новку нужны. Еще недав­но, такое оборудование представляло интерес преимущественно для ор­ганизаций, осуществляю­щих государственный тех­нический осмотр автотра­нспортных средств, и для крупных автопредприятий, автокомбинатов и авто­парков, руководители ко­торых несут персональную ответственность за исп­равность выезжающих «на линию» автомобилей. Те­перь линии инструмен­тального контроля все ча­ще становятся атрибутом оснащения автосервисных предприятий различного уровня.

Жизнь убеждает работ­ников автосервисов не только в производствен­ной необходимости, но и в экономической эффектив­ности их применения. Так оборудование компании ENERGOTEST уже успеш­но обслуживает клиентов в Украине, более того, чис­ло желающих увеличива­ется, и они начинают заби­рать клиентов у государ­ственных организаций при проведении техосмотра. Кстати, уже есть станции, где такие линии стоят не­посредственно на входе, что позволяет специалис­там тут же полностью оце­нить состояние автомоби­ля и при необходимости, а также по желанию вла­дельца, выполнить соот­ветствующие ремонтные работы.

Главное, если уже поку­пать линии инструмен­тального контроля, то де­лать это надо вдумчиво. Оборудование обязатель­но должно быть надеж­ным, русифицированным, иметь хорошую сервисную поддержку и обладать воз­можностями интеграции между собой. Все это есть у украинского партнера компании.

При всех этих составля­ющих, установленная на Вашем предприятии линия инструментального конт­роля становится не только гарантом безопасности на дорогах, но и позволяет оптимизировать организа­цию работ, повысить их ка­чество, одновременно при­нося немалый дополни­тельный доход.

Автомастер

Метки: ENERGOTEST Исправность тормозов ремонт тормозов СТО

Похожие

Яндекс.Метрика