Интенсивная буксовка

Буксовка — штука коварная: во-первых, есть риск “засадить” автомобиль еще крепче, а во-вторых, неправильная или чрезмерная буксовка может повредить машину.

На автомобилях с моноприводом межколесный дифференциал, как правило, не блокируется. В результате, когда одно ведущее колесо засело более плотно, второе, имеющее худшее сцепление с поверхностью будет крутиться вхолостую, и даже если “доскребется” до асфальта — не факт, что машина выберется. А вот шипы на интенсивно буксующем колесе вполне могут повылетать. К тому же шина быстро разогревает лёд, образуя скользкую прослойку воды.

Так что, стоит ли “проскребаться” — смотрите по ситуации.

Внедорожникам и автомобилям с противобуксовочной системой выбираться легче, хотя ПБС иногда дает обратный эффект — не дает плавно, но мощно качнуть машину, поэтому в некоторых случаях ее стоит отключать.

Некоторые нюансы

Проверенный способ — выбираться “враскачку”. При этом на заднеприводном автомобиле нужно, чтобы передние колеса стояли прямо: даже незначительный их угол поворота создает дополнительное сопротивление движению. Пытаясь выбраться из колеи, также не стоит сразу крутить руль — лучше “накатать” небольшую площадку для разгона.

Для передних ведущих колес в некоторых случаях, наоборот, неплохо покрутить рулём, чтобы шины нашли за что зацепиться. Самое главное, чтобы первый оборот колеса произошёл без пробуксовки. Надо “качнуть” автомобиль, придав ему хотя бы минимальное движение вперед или назад, а затем очень плавно добавлять газ, стараясь не допускать буксования.

На машине с АКПП “бархатно тронуться” просто: надо передвинуть селектор в положение “1”, не дотрагиваясь при этом до педали газа, но будучи готовым в случае чего чуть “поддать” оборотов, чтобы не заглохнуть.

НАШ СОВЕТ!

Вытягивать буксиром

Если на автомобиле с “механикой” все понятно, то машину с “автоматом рекомендуется вытягивать с заведенным двигателем, установив селектор КПП в нейтральный режим (N). По поводу буксировки машины с “автоматом” — все то же, при этом не желательно превышать скорость 50 км/ч и буксировать на расстояние не более 50 километров.

Риск поломки

На автомобиле с “механикой” при слишком интенсивном буксовании можно “спалить” сцепление. Почувствовали характерный запах паленых фрикционов — как минимум дайте автомобилю передохнуть. КПП-“автомат” тоже не любит “издевательских” нагрузок — не стоит буксовать в режиме “Drive”, лучше поставить коробку на фиксированную низкую передачу.

Если на “механике” резко переключать передачи: первая-задняя, в принципе, допустимо, то на автомате “раскачивать” можно только действуя педалью тормоза как сцеплением на “механике”.

Даниил КАЦОВ

R?ga автомобильная

Метки: АКПП буксир буксовка

Похожие

Яндекс.Метрика