Топ-5 автомобилей для настоящих блондинок

«Блондинка» — давно уже имя нарицательное, означающее некоторую степень наивности, а порой и недалекости. Применяется, в основном, относительно к женщинам, хотя, что уж тут скрывать, некоторым мужчинам тоже вполне подошло бы это «почетное» звание. При этом соответствующий цвет волос иметь вовсе не обязательно. «Блондинка» — это состояние души.

На автострадах планеты «блондинки» встречаются сплошь и рядом. Они, за некоторым исключением, красивы и гламурны. Машины выбирают осмысленно: под цвет глаз, платья, сапог, шляпки или сумочки. Техническими характеристиками интересуются редко, зато для них очень важен внешний вид авто. Производители, судя по всему, смекнули, что появление нового вида автолюбителей может принести немалые прибыли. И принялись выпускать интересующие «блондинок» средства передвижения в количествах весьма немалых. Наиболее яркие образцы подобных средств передвижения — в нашем обзоре.

FIAT 500

Замыкает пятерку самых «блондинистых» авто новинка сезона — FIAT 500. Во-первых, у него очень привлекательный для «блондинок» дизайн. Что-то есть от божьей коровки, что-то от плюшевой игрушки, частичка непритязательного, но миленького очарования 30-х — 60-х. Машинка хорошо смотрелась бы в миниатюре, вылепленная из крема и помещенная на свадебный торт рядом с пряничными молодоженами. Что еще нужно настоящей «блонди»? Правильно — все это должно недешево стоить! Ведь девиз стопроцентных «блондинок» таков: «Мы никогда не купим за 300 рублей то, что можно купить за 300 долларов!». В данном случае все очень удачно совпало. В Российской Федерации новые FIAT 500 будут предлагаться к продаже по цене от 550 тыс. рублей. И нет в этом ничего удивительного. Не может же «пятисотый» стоить, например, 400 тысяч! «Блондинки» не поймут.

FIAT 500
FIAT 500

BMW Х5

На четвертое место ставим приевшийся до умопомрачения, беспрестанно мелькающий на московских дорогах BMW Х5. Если вы думаете, что «блондинки» ездят только на малолитражных малютках, вы глубоко ошибаетесь. По крайней мере, в нашей стране это точно не так. Думается, что причин этому как минимум две. Первая — тяга любой женщины ко всему мужскому и брутальному. Не зря же многие из дам любят носить мужские сорочки или брюки. Вот так и с Х5 — его «носят» как элемент мужественности, как ведерко с тестостероном. Тем самым «блондинка», скорее всего, показывает, что у нее богатый муж (любовник, покровитель) и вообще «жизнь удалась». Вторая причина — банальное российское бездорожье. Ведь ныне модно жить за городом, а кто еще с такой энергией следует моде, как не «блондинка»? На FIAT 500, например, далеко от Москвы не уедешь. Ну не покупать же прекрасной деве «УАЗ Патриот» — машину провинциальных мужичков-фермеров. А о BMW Х5 легко можно сказать знаменитое: «танки грязи не боятся»! Леди и танк — разве не сексуально?

BMW Х5
BMW Х5

Toyota RAV4

Третье место среди самых «блондинистых» авто занимает Toyota RAV4. Этот кроссовер вообще очень нравится девушкам, в том числе и «блондинкам». Некоторые, правда, презрительно называют его и ему подобные авто «недоджипами». Но Ксения Собчак им судья. А «блондинки» говорят по-другому: «мой джипик». И действительно: в меру мощный, в меру проходимый, в меру красивый, довольно удобный для шопинга в мегамоллах, не дешевый, но и не дорогой — типичный автомобиль для «блондинки», представительницы так называемого среднего класса. Но это в Москве, а в регионах RAV 4 пока еще говорит о более высоком статусе его обладательницы. Так или иначе, машина эта оказалась в нашем рейтинге скорее из-за того, что «блондинки» массово ее освоили. Сказать же, что она примечательна чем-то еще — сложно. Скорее, Toyota RAV4 для многих — переходный этап к более выразительным моделям автомобилей. Пока, однако, она все еще в фаворе. Заслуженное третье место.

Toyota RAV4
Toyota RAV4

Mini Cooper

Mini Cooper. Мечта «блондинок»-интеллектуалок (бывают и такие). «Блондинка»-интеллектуалка лучше поедет в метро, чем сядет за руль, к примеру, Hunday Getz, очень схожей с Mini Cooper по размерам и такой же неудобной. «Блондинка»-интеллектуалка спит и видит себя за рулем культового английского авто. Ей все равно, что пакетами из супермаркета она займет весь салон и лучшей подруге некуда будет сесть. Зато она поедет, помчится по бульварам столицы — красивая, модная, современная, вся такая творческая, увлеченная и противоречивая. Как Земфира, которая, кстати, тоже когда-то ездила на Mini Cooper. Этот автомобиль можно сравнить с собачкой-аксессуаром, которую многие дамы (в основном, кстати, «блондинки») зачем-то носят с собой на светские рауты и прочие тусовки. Толку от таких собак, естественно, — ноль. Ну какой, скажите, из йоркширского терьера охранник, поводырь или собака-пастух? Зато он служит эстетическому удовольствию хозяйки, делает ее женщиной необычной, слегка загадочной и вообще любительницей животных. Почти Бриджит Бардо. Так же и Mini Cooper — придает шарм, налет гламура, создает ауру богемности и вполне подходит для перевозки сумочки. А уж если его покрасить в какой-нибудь фантастический цвет… В общем, второе место в нашем рейтинге «блондомобилей» все эти достоинства ему обеспечили.

Mini Cooper
Mini Cooper

Mercedes-Benz SLR McLaren

Ну а первое место в нашем ТОП-5 отдадим чему-нибудь безумно дорогому, доступному далеко не каждой среднестатистической «блондинке», а лишь тем из них, кто достиг невиданных высот, взбираясь по «блондинистой» лестнице к вершинам абсолютного гламура. Пэрис Хилтон «блондинка» не бедная, мягко говоря, а потому может себе позволить купить Mercedes-Benz SLR McLaren за полмиллиона долларов. Вот он пусть и возглавляет список лидеров. К техническим характеристикам авто претензий никаких. К дизайну, в общем, тоже. Да что там, скажем прямо, о такой машине мечтают не только «блондинки», но и брюнетки с брюнетами, шатенки с шатенами и даже вообще лысые. Вопрос лишь в том, зачем этот мощнейший (617 л.с.) авто хрупкой даме? Что она с ним будет делать? Участвовать в
соответствующих соревнованиях? Едва ли. Много вы знаете удачливых женщин-гонщиц? Конечно, стремление быть быстрой, как лань, похвально, но в двух местах одновременно даже с помощью этого авто не окажешься. Если говорить лично о Пэрис, то вспоминается прискорбный факт, когда девушка была арестована и приговорена к трем неделям тюрьмы за превышение скорости и вождение в нетрезвом виде. Нарушала пьяная тусовщица и настоящая «блондинка» как раз на Mercedes-Benz SLR McLaren. Если кто не знает, «превысить» на этом автомобиле можно аж до 334 км/ч. Нет уж, пусть лучше для большинства остальных «блондинок» этот родстер остается несбыточной мечтой, «звездой пленительного счастья», недостижимо сияя на вершине нашего авто-блонд-пьедестала.

Mercedes-Benz SLR McLaren
Mercedes-Benz SLR McLaren

Даниил Головин

Turbo.ru

Метки: 500 BMW Cooper Fiat Mercedes-Benz Mini RAV4 SLR McLaren Toyota X5

Похожие

Яндекс.Метрика