Диагностика автомобиля

Для начала хотелось бы поговорить о самом простом. Возможно, у кого-то это вызовет улыбку, но поверьте: такое часто случается. Итак, будем говорить о подавляющем большинстве современных автомобилей.

Многие водители не обращают внимания на то, что происходит на приборной панели автомобиля. При включении зажигания все контрольные лампочки должны загореться, а как только двигатель запустится, эти сигнализаторы должны потухнуть.

Конечно же, сигналы указателей поворотов, наружнего освещения и ручной тормоз должны загораться во время их включения. Все остальные, если они постоянно горят на панели приборов при запущенном двигателе, “кричат“ о неисправностях. Чаще всего красные или моргающие индикаторы требуют остановить автомобиль и устранить неисправность немедленно.

Совет: старайтесь обращать внимание на то, что происходит на панели приборов. Не торопитесь запустить двигатель. Включив зажигание, посмотрите на панель — большая часть индикаторов через 2—5 сек. должна потухнуть. После этого запустите двигатель, отпустите ручной тормоз — на панели приборов не должен светиться ни один индикатор красного или желтого цвета. В противном случае — обратитесь в автосервис! Например: постоянно включенная надпись или символ SRS, AIRBAG на панели говорит о том, что эта система безопасности неисправна, в случае столкновения она не сработает и не защитит вас и ваших пассажиров.

Приближается зима. Если постоянно горящие на панели приборов сигналы ABS и ESP вам ничем не докучали летом, то, поверьте, не обращая на них внимания зимой и осенью, вы подвергаете себя и пассажиров реальной опасности. В отношении символов аккумулятора, масла, check engine (проверка двигателя), STOP — пожалуй, не надо объяснять: автомобиль нельзя дальше использовать, пока не устранена одна из этих неисправностей.

Диагностика: подробнее

Вторая часть предназначена для тех, у кого первая вызвала улыбку — мол, да это же и так все понятно! Цена современного автомобиля на 50 % (иногда даже больше) складывается из того, сколько электроники на борту. Например, современный Mercedes-Benz, BMW, Lexus по плотности электроники сопоставимы с самолетом.

Каждая система автомобиля снабжена компьютером — блоком управления (БУ), цена которого не меньше, а зачастую и больше стоимости вашего ноутбука. А таких БУ в автомобиле бизнес-класса более 10! Все они связаны в общую сеть и представляют собой очень чуткий организм. Их задача — обеспечение движения, безопасности и комфорта водителя и пассажиров.

Чаще всего, когда клиенты обращаются в наш сервис, память БУ их автомобиля полна всеми возможными неисправностями, которые когда-то случались в машине. Поставить точный диагноз бывает непросто, т.к. на протяжении многих лет эти “ошибки” накапливались в БУ, а после ремонта никто не удалял информацию о них. На некоторых автомобилях память очищается при отключении аккумулятора, но лучше до сканирования памяти этого не делать, т.к. историю возникновения проблем невозможно будет при необходимости восстановить.

Мы рекомендуем следующее:

  • Сканировать (проверять) память всех БУ вашего автомобиля вне зависимости от того, есть проблемы или нет.
  • Произвести анализ данных, полученных в результате диагностики, и просить объяснять полученные данные, делать распечатки данных, которые желательно сохранять.
  • Очистить память БУ вашего автомобиля от записей о старых неисправностях.
  • Через некоторое время повторить процедуру снова. Это позволит быстрее, а главное, точнее определить неисправность, а вам избавиться от старых ненужных ошибок и временных и денежных затрат, связанных с их устранением.

Диагностика не всегда диагностика

Возможность компьютерной диагностики всегда зависит от того, какими аппаратными средствами (приборами) она производится. Все диагностические сканеры (приборы) условно делятся на 2 категории:

  1. Мультимарочные (покрывают несколько марок автомобилей).
  2. Спецализированные (работают только с одной маркой автомобиля).

Первые дают возможность принимать в автосерис и производить диагностику большего количества разных машин, но из-за универсальности прибора часто страдает точность диагноза, а иногда возможность диагностики той или иной системы вообще отсутствует. Вторые работают исключительно с одной маркой машин, но дают возможность углубленной диагностики именно этой марки автомобиля.

Так что если после сделанной диагностики в автосервисе вам говорят, что проблем нет и технически машина исправна, а у вас есть сомнения, необходимо уточнить, какой именно сканер был использован для диагностики вашей машины, и делать соответствующие выводы.

R?ga автомобильная

Метки: диагностика

Похожие

Яндекс.Метрика