Скорострельный “автомат”

У автоматической трансмиссии, по мнению большинства водителей, имеется один недостаток — задержки при переключении передач. Особенно это заметно при разгоне или “кик-дауне”. Специалисты концерна Volkswagen нашли решение этой проблемы.

Новые модели Golf и Golf Plus будут оснащаться 7-ступенчатой коробкой передач DSG (Direct-Shift Gearbox), объединяющей преимущества традиционной “механики” и “автомата”. Но это не Мultitronic и не Тiptronic, которые являются автоматическими коробками передач. DSG позволяет получить удовольствие от езды и постоянное ускорение без потери мощности при разгоне. По “скорострельности” DSG не уступает “механическому” аналогу, а по удобству управления ничем не отличается от АКПП с режимом ручного переключения — в салоне по-прежнему только педали акселератора и тормоза.

В основу DSG последнего поколения легла трехвальная 7-ступенчатая механическая коробка передач с широким диапазоном передаточных чисел. Благодаря использованию двух соосных многодисковых сцеплений можно одновременно ввести в зацепление две передачи.

Во время езды используется одна передача. Когда обороты двигателя достигают определенной отметки, система подготавливает включение следующей передачи. Выключение одной и включений другой передачи происходит одновременно. Это обеспечивает непрерывный поток мощности, а водитель практически не замечает переключений. При желании водитель может выбирать передачу вручную при помощи обычного селектора или посредством подрулевых переключателей.

Как и в обычной механической коробке переключения передач, соответствующие пары шестерен находятся на первичном и промежуточном валах. Но в отличие от “механики”, первичный вал разделен на две части. Он состоит из полого наружного вала и внутреннего, на которых расположены соответствующие передачи. Каждый из этих валов включается посредством отдельного многодискового сцепления. Для максимальной экономии места два многодисковых сцепления совмещены в один узел.

Кроме высокого КПД и возможности передавать высокий крутящий момент, сцепления такого типа позволяют по-разному трогаться с места. Иными словами, многодисковое сцепление позволяет разгоняться либо плавно и осторожно, например, на скользкой дороге, либо по-спортивному резко.

Переключение передач осуществляется при помощи электроники — между селектором и коробкой передач отсутствует механическая связь — сигнал на переключение передач формируется электроникой (принцип drive-by-wirе — “управление по проводам”). Давление двух сцеплений регулируется специальными электромагнитными клапанами в зависимости от ситуации, и включается механизм переключения передач. Электроника также рассчитывает предварительный выбор следующей передачи, располагая соответствующим образом исполнительный цилиндр и вилку включения передач, и управляет всеми исполнительными механизмами.

Стоит напомнить, что раньше на автомобили Volkswagen устанавливались 6-ступенчатые трансмиссии DSG, у которых сцепление работало в масляной ванне. В новой 7-ступенчатой коробке эта проблема решена, и механизмы находятся в “сухом картере”. Благодаря такому решению удалось снизить количество масла в трансмиссии с 7 л, как это было у 6-ступенчатой коробки, до 1,7 л. По сравнению с предшественником расход топлива сократился на 0,7 л/100 км.

Первоначально новая 7-ступенчатая коробка передач будет доступна для моделей Golf и Golf Plus с бензиновым двигателем 1,4 л TSI мощностью 120 л.с. и для турбодизеля TDI 1,9 л мощностью 103 л.с.

Эрик СПРОГИС, R?ga автомобильная

Метки: Direct Shift Gearbox drive-by-wirе DSG multitronic tiptronic Volkswagen АКПП

Похожие

Яндекс.Метрика