Пора машины «переобувать»

Слабая пригодность зимних шин для летнего периода наиболее заметно проявляется при торможении на сухой дороге. При температуре воздуха 35 °С на скорости 100 км/час тормозной путь, в зависимости от температуры, оказывается на 10-16 м длиннее. В теплое время года у зимних шин также резко ослабевает сцепление с дорожным полотном. При увеличении веса автомобиля — например, при полной его загрузке для отпускного путешествия,- ухудшается и управляемость машины, особенно при легких прикосновениях к рулю, на длинных растянутых поворотах и съездах с автобанов.

На мокрой дороге между зимними и летними шинами не наблюдается особой разницы. Уменьшается и она и по мере стирания зимних шин. При торможении на сухой дороге старые зимние шины практически ведут себя не хуже новых летних, зато на мокром дорожном полотне тормозной путь резко увеличивается. Это следует учитывать владельцу машины, желающему по экономическим соображениям «заездить до конца» старые зимние шины, а не приобретать новые летние.

Покупая новые шины…

Покупателям новых шин предстоит нелегкий выбор: на первый взгляд они различаются только рисунком протекторов, некоторыми мелкими деталями, а главное — ценой. Но всегда ли название известного производителя на ободе является залогом высокого качества? И не окажутся ли дешевые шины в определенных ситуациях опасными для автомобиля и его водителя?

Следует учитывать и то, что в свидетельстве о регистрации автомобиля — Zulassungsbescheinigung Teil I (бывшем техпаспорте — Fahrzeugschein) указан только один — минимально разрешенный — азмер шин, но при необходимости большинство автомобилей могут быть оснащены шинами большего размера. Навести справки можно у производителя или торговца шинами или заглянуть в Свидетельство о соответствии (Certification of Conformity — Coc/Uebereinstimmungsbescheinigung). Этот сертификат владелец машины получает при приобретении нового автомобиля или доставке машины. Покупателю подержанной машины желательно иметь копию ее старого техпаспорта, если в нем указан размер шин.

В последние месяцы ассортимент автомобильных шин обогатился целым рядом новых моделей, отличающихся не только демпинговыми ценами, но и экзотическими названиями типа Tigar (Сербия), Trayal (Черногория) или Wanli (Китай). Знаменитые производители пытаются не сдавать рынок без боя, предлагая более дешевые модели, производимые главным образом в странах с низкой заработной платой. А производители «среднего звена» типа Pirelli, Continental или Goodyear стараются предложить покупателям соотношение доступной цены и хорошего качества, но, к сожалению, не всегда преуспевают в этом, о чем и свидетельствуют результаты испытаний, проведенных немецким автомобильным клубом ADAC.

Хотя в настоящее время в Германии уже не выпускают новые автомобили с «маленькими» шинами размера 155/70 R13, такие шины необходимы владельцам старых небольших машин типа Fiat Uno, Ford Fiesta, Nissan Micra, Opel Corsa, Renault Clio, Volkswagen Lupo. Отличные оценки получили три модели стоимостью 37-53 евро: Continental EcoContact 3, Bridgestone B 250 и Pirelli P 3000 Energy. Хорошие оценки и положительные рекомендации получили еще семь моделей, несколько уступающих победителям по эксплуатационным качествам на мокрой дороге: Hankook Optimo K715, Dunlop SP 30, Ceat Spider, Michelin Energy E3 B, Barum Brillantis, Semperit Comfort Life и самые дешевые из рекомендуемых моделей Maloya Crono 470 t стоимостью от 26 до 40 евро). Гораздо хуже повели себя на мокром дорожном полотне модели Sava Perfecta и Pneumant PN 250, едва дотянувшие до удовлетворительной оценки. И совершенно катастрофическими оказались на мокром дорожном полотне тормозные качества моделей BF Goodrich Touring, Kumho Solus KH 15 и Matador Stella MP 15.

«Шины- хорошисты»

Среди летних шин размера 175/65 R 14 T для небольших компактных автомобилей типа Ford Fiesta, Honda Jazz, Mitsubishi Colt или Renault Clio, отличные оценки получили четыре модели: Pirelli Cinturato P4 (53-72 евро), Continental EcoContact 3 (49-70 евро), Fulda EcoControl (39-58 евро) и Kumho Solus KH 17 (37-49 евро). Большинство моделей, получивших хорошие оценки, отличаются от победителей теста несколько повышенным уровнем износа. Это Yokohama C.drive, Firestone Multihawk, Semperit Comfort Life, Hankook Optimo K715, Bridgestone B250 и самые дешевые из рекомендуемых шин Maloya Crono 465t (36-51 евро). Также получившие хорошие оценки Goodyear DuraGrip и Dunlop SP 30 хуже ведут себя соответственно на сухой и мокрой дороге. Удовлетворительные оценки получили Barum Brillantis (плохие показатели на мокром дорожном полотне) и Vredestein T-Trac Si (высокая степень износа). Четыре модели — Sava Perfecta, Tigar TG 621, Avon CR322 Enviro и Trayal T 400 — практически не имели преимуществ, зато продемонстрировали целый ряд недостатков, главным из которых является плохая управляемость и длинный тормозной путь на мокрой дороге. Поэтому эксперты вообще не рекомендуют покупать данные летние шины, как бы дешево их не предлагали.

Среди летних шин размера 195/65 R 15 V для автомобилей типа Audi A4, BMW 3er, Mazda 6, Opel Astra или Skoda Octavia, отличные оценки получили четыре модели: Pirelli P6 (66-99 евро), Bridgestone Turanza ER300 (69-106 евро), Vredestein Sportrac 3 (53-81 евро) и Dunlop SP Sport Fastresponse (67-97 евро). Модели, получившие хорошие оценки, уступают победителям теста главным образом по показателям на мокрой дороге (Michelin Energy Saver, Ceat Tornado, Fulda Carat Progresso, Firestone Firehawk TZ200 FS и Goodyear Excellence) или степени износа (Continental PremiumContact 2, Maloya Futura Sport V, Yokohama C.drive и Uniroyal rallye 550). Barum Bravuris 2 отличаются худшими показателями на сухой дороге, Nokian V обусловливают повышенный расход горючего, а замыкающая список «хорошистов» модель Hankook Ventus Prime K105 продемонстрировала худшие показатели как на мокром, так и на сухом дорожном полотне в сочетании с повышенным износом.

Оценки для шин

Получившие удовлетворительные оценки BFGoodrich Profiler 2 и Toyo Proxes CF 1 весьма ненадежны на мокрой дороге, а вторая модель еще и характеризуется повышенной степенью износа. Получившую же неудовлетворительную оценку модель Wanli S1095 специалисты призывают не покупать, несмотря на дешевизну, так как результаты ее испытаний на мокрой дороге оказались совершенно катастрофическими. У оснащенного этими шинами автомобиля, тормозящего на скорости 80 км/час, тормозной путь оказывается на 20 м длиннее. В результате водителю, въехавшему в затормозивший перед ним автомобиль на остаточной скорости 48 км/час, придется серьезно пожалеть о своей экономности. Особенно высоким оказался уровень качества летних шин размера 205/55 R16 для автомобилей типа Audi A4, BMW 3er, Ford Focus, VW Golf или Opel Astra. Отличные оценки и лучшие рекомендации получили сразу пять моделей: Pirelli P7 (89-136 евро), Bridgestone Turanza ER 300 (96-132 евро), Continental PremiumContact 2 (98-141 евро), Uniroyal rallye 550 (78-115 евро) и Vredestein Sportrac 3 (81-123 евро).

Хорошие оценки получили еще восемь моделей, уступающие победителям прежде всего по эксплуатационным качествам на мокрой (Michelin Primacy HP, Goodyear Excellence, Firestone Firehawk TZ200 FS и самые дешевые из рекомендуемых шин Kumho Ecsta SPT стоимостью от 62 до 86 евро) или сухой дороге (Nokian NRVi) или степени износа (Hankook Ventus Prime K 105).

Модель Fulda Carat Progresso проявила не слишком хорошие показатели, как на мокром, так и на сухом дорожном полотне, а модель Avon ZV 3 отличалась проблематичностью на сухой дороге в сочетании с повышенным уровнем износа. Удовлетворительные оценки получили Marangoni Vanto и тайваньская модель Nankang Ultra Sport NS-2, оказавшиеся ненадежными на мокром дорожном полотне. И совершенно непригодной для эксплуатации на мокрой дороге, да еще и очень сильно изнашивающейся оказалась модель Falken Ziex ZE 512, получившая неудовлетворительную оценку и настоятельно не рекомендуемая к приобретению.

Журнал «Neue Zeiten» № 82 от 4/2008 г
Автор: М. Алекс

Метки: ADAC Continental Fahrzeugschein Goodyear Pirelli Tigar Trayal Wanli шины

Похожие

Яндекс.Метрика