Над чем задуматься при выборе АКПП

Создание автоматической коробки передач связано со стремлением облегчить труд водителя и упростить управление автомобилем. Первые «автоматы» Hydra-Matic с гидротрансформатором (гидросцеплением) стали устанавливать за дополнительную плату в 1940 году на автомобили компании Oldsmobile. А с 1948 года в усовершенствованной АКПП Dynaflow, которую устанавливали на 8-цилиндровый Buick Roadmaster, был применен преобразователь крутящего момента и ручное переключение на низшие передачи. С тех пор автоматические коробки занимали всё более существенное место в структуре продаж. Наибольшего распространения они достигли именно в США — благодаря наличию там широких хайвэев с минимумом поворотов, ну и, не в последнюю очередь, из-за сравнительно высокого уровня жизни.

В сегодняшних реалиях выбор автомобилей с различными типами автоматических трансмиссий чрезвычайно широк. Кроме традиционного гидротрансформатора с 1958 года предлагается беcступенчатая трансмиссия Variomatic, разработанная в фирме DAF, в которой два сдвигающихся- раздвигающихся шкива на ведущем и ведомом механизмах — в зависимости от оборотов двигателя — создают непрерывно меняющееся передаточное число. В общем случае они так и называются —  Continuously Variable Transmission (CVT). Также получили некоторое распространение различные схемы полуавтоматического сцепления с вакуумным сервомеханизмом или электронным механизмом управления соприкосновением фрикционной пары, называемые роботизированными. А в 2003 году на VW Golf R 32 была впервые применена система переключения с двойным сцеплением DSG. Она позволила значительно сократить время переключения до 0,2 с, производя смену передач практически без разрыва мощности.

При выборе автомобиля с автоматической коробкой передач нужно учитывать, что главными функциями подобных трансмиссий является плавность движения при переключениях и уменьшение манипуляций рычагом КПП. Побочными эффектами зачастую становятся незначительное уменьшение темпа разгона и некоторое увеличение расхода топлива. При этом, в городском режиме, при частых разгонах в «рваном режиме» светофорной езды, эта разница возрастает, а при движении по загородному шоссе уменьшается. Частенько приходиться слышать о новейших системах АКПП, которые имеют такой же, как «механика», расход топлива или даже меньше. К таким утверждениям надо относиться с осторожностью, поскольку в большинстве автоматических трансмиссий на переключение отбирается часть мощности двигателя, что само по себе повышает расход топлива.

Некоторых существенных улучшений все же удаётся достигнуть. Например, варьируя в специализированных тюнинговых фирмах  алгоритмы переключений, можно значительно уменьшить рывки при переключениях или добиться такой же разгонной динамики, как у «механики». Оборотной стороной медали при максимально возможном разгоне станет, опять- таки, немного повышенный расход топлива. Явными плюсами станут хорошая плавность хода, отсутствие раздражающих суетливых движений рычагом КПП при коротких перемещениях автомобиля в дорожных «пробках» и возможность без проблем начинать движение после остановок на различных подъемах.

В случае вариатора  рывки при разгоне не происходят вовсе по причине отсутствия самих ступеней передач. Относительным  недостатком данной трансмиссии является ограничение по максимальной мощности и крутящему моменту агрегатируемых двигателей – из-за предела прочности клиновидного ремня. Для более мощных моторов в начале первой декады XXI века фирма Audi разработала клиноцепной вариатор multitronic, в котором вместо клиновидного ремня используется металлическая цепь. Это значительно расширило возможности одной из наиболее оптимальных автоматических трансмиссий по максимальной мощности и крутящему моменту применяемых двигателей. На последних моделях CVT реализованы виртуальные фиксированные «передачи» — для того, чтобы получить более интенсивный разгон, переключаясь на «пониженную ступень»

Существенным плюсом автоматических коробок является улучшение экологических показателей. При переключениях ручной КПП скорость вращения с максимальных оборотов резко падает практически до оборотов холостого хода. При этом резко возрастают выбросы вредных соединений в атмосферу. В автоматических же коробках обороты меняются плавно, поэтому двигатель работает в более экологичном режиме.

Те же особенности, которые присущи легковым АКПП, можно адресовать и гидромеханическим трансмиссиям автобусов и грузовиков. Однако, кроме этого, в эксплуатации последних ярко выражены несколько особенностей, которые не всегда актуальны для легковушек. В частности, это снижает требования к уровню подготовки водителя по управлению различными машинами. В крупных автохозяйствах водителей частенько перекидывают с одного грузовика или автобуса на другой. Чтобы приноровиться к  особенностям двигателя и переключениям передач, уходит некоторое время. На этот промежуток освоения, как правило, и приходится повышенный износ механизмов сцепления и шестерней ручных КПП, ремонт и замена которых выливаются в ощутимые расходы. При этом слегка повышенный расход топлива по затратам гораздо меньше потерь на ремонт, запчасти и простой коммерческого транспорта  с механическими КПП. Кроме этого АКПП способствует безопасности движения, поскольку водитель меньше отвлекается на частые манипуляции, связанные с переключениями, и его внимание может более полно переключиться на дорожную обстановку. Ну и уменьшение лишних движений положительно сказывается на снижении утомляемости водителя. Оба этих фактора имеют повышенную значимость для всего коммерческого транспорта, поскольку тяжелые автобусы и грузовики являются средствами повышенной опасности на дорогах. А для автобусов это еще связано и с ответственностью за судьбы многих перевозимых пассажиров.

Существенное значение при выборе автомобиля с коробкой-«автоматом» имеет  индивидуальный стиль вождения (если машина выбирается для частного владельца) и характеристики применяемого двигателя. Здесь оптимальным алгоритмом является  предварительный подбор двух-пяти наиболее подходящих автомобилей различных производителей с последующим тест-драйвом каждой из отобранных машин. Что ни говори, а все советы знакомых и публикации в прессе или Интернете способны лишь помочь в выборе. Но никто, кроме самого покупателя, не сможет принять решение об окончательном  выборе, исходя из индивидуальных предпочтений.

В. Медведев

Автоклуб-Казань

Метки: CVT DSG Dynaflow Hydra-Matic АКПП

Похожие

Яндекс.Метрика