Почему слезятся фары?

Во время работы любой светооптики воздух внутри нее нагревается и расширяется, а при остывании, наоборот, сжимается. Вследствие этого через неплотности корпуса во внутреннюю полость фары поступает влажный воздух. Таким образом, покрытие отражателей фары со временем облезает и ржавчина съедает зеркало оптики. Как с этим бороться?

В современных фарах с галогеновыми лампами такая проблема исключена, поскольку эти источники света выделяют большое количество тепла, а оптика в дополнение снабжена “системой” вентиляции. Нагретый воздух выходит через специальный канал в верхней части корпуса. Через нижнее отверстие в фару поступает холодный воздух. Оно же служит дренажным отверстием, т.е. предназначено для стока конденсата. Но запотевание — явление редкое, так как галогеновая лампа во время работы нагревается до 700° С и воздух вокруг нее быстро высушивается.

Склонны к запотеванию “круглые” унифицированные фары с двухнитевыми лампами накаливания. Однако особого беспокойства это вызывать не должно. Во-первых, потому, что алюминиевый зеркальный слой отражателей этих фар сегодня довольно надежно защищен от коррозии слоем полимерной пленки. Кроме того, влага в первую очередь оседает на холодных частях элемента, прежде всего на обдуваемом встречным потоком воздуха стекле, и уже потом — не отражателе. Запотевшую фару при желании можно просушить, включив во время стоянки машины на некоторое время ближний свет. Не получая охлаждения набегающим потоком, стекло, а затем и внутренняя полость фары прогреется, и конденсат испарится, частично выйдя наружу в процессе расширения воздуха.

R?ga автомобильная

Метки:

Похожие

Яндекс.Метрика