Двигатель 2.0

Выбирая автомобиль, мы всегда обращаем внимание на объем двигателя. Большинство из нас обязательно посмотрят на мощность (красиво звучит: 150 «лошадок»!). Самые дотошные прочитывают характеристики до конца. И только единицы могут найти графики мощности и крутящего момента, чтобы иметь полную информацию. Впрочем, для любительского подхода вам может хватить и обычной таблицы характеристик.

Вы спросите: «А чем грозит не знание характеристик?» Да, в общем-то, ничем, просто вы можете купить автомобиль с неподходящим для вас темпераментом. Давайте сначала рассмотрим этот вопрос на одном часто встречающемся примере: покупка Ford 2.0 Focus или Mondeo. Если вы раньше ездили на автомобиле с 1.6, то от 2.0 вы ждете, как минимум, улучшения тяги во всем диапазоне оборотов. А фактически от Ford 2.0 мы получаем следующее: до 3500 об./мин. двигатель вальяжно-ленивый, вы постоянно ощущаете его нежелание разгоняться, зато после 4000 об./мин. он превращается в неукротимый ураган. К сожалению, о настоящем характере этого двигателя многие узнают уже после покупки. Наверное, Ford 2.0 лучше подойдет молодому человеку, любящему агрессивную езду на повышенных оборотах. За настоящий бойцовский характер этого двигателя после 4000 молодой драйвер согласен будет мириться с повышенным расходом бензина. А вот спокойному водителю всегда будет чуть-чуть не хватать тяги на низах. Отсюда и возможное разочарование, которого вполне можно было избежать, просмотрев заранее характеристики.

Для сравнения рассмотрим характер Volkswagen Passat В6 2.0: при 2000 об./мин. у него прямо-таки ощущается огромный запас тяги и возможность резко «рвануть». Зато при 4000 об./мин. вы не получите слишком сильного и резкого подхвата. Как видите, автомобиль больше располагает к размеренному передвижению, с возможностью перейти к агрессивной езде в любой момент, практически при любых оборотах.

Можно ли было догадаться заранее о характерах этих автомобилей? Да, пусть и приблизительно, если внимательно прочитать характеристики.

Ford 2.0Volkswagen 2.0
Макс. мощность/ (об./мин.)145 л.с. /6000150 л.с. /6000
Макс. крутящий момент/ (об./мин.)185 Нм / 4500200 Нм /3500

На мощность можно не смотреть, обратите внимание только на обороты (если больше 6000 — то двигатель, может быть, придется «выкручивать»). Основное внимание надо уделить крутящему моменту. Главная примета: большой крутящий момент при как можно меньших оборотах. У Ford — 185 Нм, что для современного 2.0 маловато будет, да и пик его слишком отодвинут на верха. Это говорит о том, что двигатель придется «крутить». Наоборот, у Volkswagen и пик большой (200 Нм), и достигается достаточно рано, что косвенно говорит о хорошей тяге на низах. Мы недаром обмолвились о «современном двигателе»: у Volkswagen есть система изменения фаз газораспределения и непосредственный впрыск. Косвенно о «современности» можно судить и по характеристикам, если собрать данные на несколько автомобилей с двигателем 2.0.

Hyundai Elantra 2.0Honda CR-V 2.0Toyota Avensis 2.0
Макс. мощность/ (об./мин.)143 л.с. /6000150 л.с. /6200147 л.с. /5700
Макс. крутящий момент/ (об./мин.)190 Нм /4600192 Нм /4200196 Нм /4000

Как мы видим, у Hyundai цифра момента не выдающаяся, причем отодвинутая на верха. На новой Elantra 2.0 это приводит к следующему: 4АКПП, при малейшем нажатии на газ, мгновенно переключается на пониженную передачу, обеспечивая весьма эффектный разгон после 4000 об./мин. Слегка огорчиться можно только при взгляде на показание среднего расхода бензина: у нас, после поездок по городу и трассе, он составил 17 л/100 км. Не мне вам указывать, много это или мало, вы сами решите, стоит ли такой расход удовольствия от драйва.

CR-V, кажется, «первопроходец» в двигателях с изменением фаз. Цифры крутящего момента и оборотов уже близки к современным. Характер: приятная езда при 2000 об./мин. (правда, запас по тяге небольшой) и весьма достойная динамика после 3000. Автомобиль идеально подходит для очень спокойной езды, с хорошей возможностью иногда «топнуть» на газ.

Двигатель Avensis, с изменением фаз и непосредственным впрыском, дает нам больше свободы выбора. Можно ехать суперэкономично, держа обороты меньше 2000, и при этом ощущая запас мощности. А после 2500 об./мин. при спокойной езде вы в любой момент можете резко разогнаться. Оборотная сторона такого двигателя: нет яркого подхвата после 4000 об./мин., вжимающего вас в спинку кресла.

Точно такой же подход можно применить и к грубой оценке двигателей любого объема. Надо знать не только мощность, но и лучшие показатели крутящего момента, например, у 1.8 — 175 Нм при 3900 об./мин. (Opel).

Еще раз подчеркнем, что главное в выборе — соответствие двух характеров: вашего и двигателя. Если они совпадают, то это наилучший именно для вас выбор.

Вадим Садыков

Автоклуб-Казань

Метки:

Похожие

Яндекс.Метрика