Давление надо проверять

Многие автомобилисты пренебрегают проверкой давления в шинах, считая это не такой уж важной процедурой. В лучшем случае постучат ногой по колесам — и все дела. Но давление все же необходимо поддерживать в норме.

Знай свою норму

Недостаточное давление приводит к ухудшению управляемости автомобиля, ускоренному износу покрышки (в том числе ее боковой поверхности), увеличению расхода топлива. При попадании в серьезную яму можно повредить колесный диск. К асфальту недокачанная шина прикасается большей площадью, поэтому возрастает опасность аквапланирования.

При езде на перекачанных шинах возрастают ударные нагрузки от дорожных неровностей на ступичные подшипники, снижается порог пробуксовки колес и их срыва в занос. Давление на 5—7% выше нормы заводы рекомендуют для длительных поездок с высокой скоростью по хорошим дорогам.

Как часто проверять?

Проверять давление в шинах необходимо до начала движения. Большинство автопроизводителей рекомендуют проверять давление в шинах раз в месяц и перед длительными поездками. Нелишним будет контроль при резких колебаниях температуры, а также на автомобилях, которые не использовались в зимнее время, перед началом весенней эксплуатации.

На современных моделях машин в качестве опции устанавливаются системы автоматического контроля давления воздуха в шинах: на дисплей выводится информация о значении давления в каждом колесе или предупреждение об опасном падении давления.

Подкачка — на заправке

Если автоматического контроля нет, то самый простой и надежный вариант — заехать на автозаправку или в пункт шиномонтажа. Манометры там профессиональные, а значит, точные, поверяются чаще, и при необходимости шину можно тут же подкачать до нормы. Для “домашнего” использования удобнее те приборы, которые вмонтированы в насос. Их точность, к сожалению, оставляет желать лучшего, причем чаще всего они занижают показания (например, “выдают” результат 1,7 бар, а на самом деле — больше 2 бар). Поэтому желательно проверить свой манометр, сравнив его показания с замерами, произведенными заведомо исправным прибором. Например, можно проверить давление в шине сразу после подкачки на шиномонтаже.

Полезно знать

В литературе и на шкалах приборов для измерения давления можно встретить различные единицы. Все они связаны между собой следующей формулой: 1 кгс/см2 = 1 бар = 1,019 атм = 100 кПа = 14,5 рsi.

Эрик СПРОГИС, R?ga автомобильная

Метки:

Похожие

Яндекс.Метрика