“Толкач” для дизеля опасен

Приходится часто видеть, как водители “народным” способом “с толкача” или с буксира заводят задубевший на холоде мотор, либо при севшем аккумуляторе или неисправном стартере. Для бензинового двигателя это приемлемо, а вот дизели запускать таким способом не рекомендуется по нескольким причинам.

При попытке завести дизель “с толкача” крутящий момент от ведущих колес передается через трансмиссию на коленвал. При неправильно подобранной передаче и скорости в момент запуска угловое ускорение вращаемого маховика может оказаться заметно выше, чем при запуске дизеля стартером. Из-за этого на привод газораспределительного механизма (ГРМ) передаются очень большие нагрузки, которых часто оказывается достаточно для того, чтобы повредить его. В ГРМ с ременным приводом возможно “проскальзывание” ремня на шкиве вследствие сминания (срезания) нескольких зубьев, а также его обрыв. Если в ГРМ установлена металлическая цепь, она частично растягивается. В ГРМ с шестеренчатым приводом возможно “срезание” шпонок шестерен, повреждение зубьев и т. д.

Во всех случаях нарушается правильное взаимное расположение элементов ГРМ и цилиндро-поршневой группы, из-за чего поршни могут “достать” до клапанов, которые при этом повреждаются. Могут также лопнуть коромысла и даже повредиться головка блока цилиндров.

Вот почему дизель следует заводить только стартером, но никак не “с толкача”. При регулярном “оживлении” мотора таким способом может потребоваться дорогостоящий ремонт.

Зимой запуск холодного дизеля затруднен еще и из-за повышенной вязкости масла, применения не соответствующего сезону “летнего” дизтоплива, а также в случае неисправности свечей накала. Если необходимость запуска “с толкача” все же возникла, его следует осуществлять только на повышенных передачах — 4-й или 3-й (следует выбирать на одну ступень выше, чем при обычной езде с данной скоростью). Это несколько уменьшит ударные нагрузки на детали ГРМ.

Эрик СПРОГИС, R?ga автомобильная

Метки: ГРМ

Похожие

Яндекс.Метрика