Проверяем “автомат” при покупке

Средний ресурс автоматической коробки передач (АКПП) составляет 200-300 тыс. км или 10-15 лет экплуатации, после чего коробка действительно начинает стареть. Как оценить состояние АКПП?

При неработающем двигателе достаньте щуп коробки передач и посмотрите на цвет масла. При пробеге в 200 тыс. км масло должно быть темно-коричневым и слегка прозрачным, даже если его ни разу не меняли. А вот густое черное масло говорит о том, что коробку придется ремонтировать. Не забывайте, что в автоматической коробке нельзя полностью поменять масло. Даже если снять поддон и крышку блока клапанов, заменить можно только 50% (80% — в моделях Mercedes-Benz, где есть вторая сливная пробка в гидротрансформаторе). Для того, чтобы полностью заменить масло в АКПП, ее необходимо разобрать. Если же вы видите на щупе не разбиравшейся АКПП девственно-чистое масло, не обольщайтесь, продавец подержанной машины явно подтасовал карты.

Проверьте уровень масла. Заведите двигатель и, пройдясь по всем положениям АКПП, установите селектор в положение Р (или N—на автомобилях фирмы Chrysler или переднеприводных вариантах Mitsubishi). Затем замерьте уровень масла на минимальных оборотах холостого хода. Слишком низкий или слишком высокий уровень говорят о том, что бывший хозяин машины просто не разбирался в технике: эксплуатация с неправильным уровнем масла может привести к серьезным проблемам с АКПП. Правда, не забывайте, что с нагревом или охлаждением уровень масла в коробке существенно меняется — разница может составлять до 50 мм. Обязательно проверьте, хотя бы наощупь, насколько масло нагрелось. Учтите, что щупы бывают разные: на одних есть метки только для холодного масла (+20°С), на других — для горячего (+60…70°С), а на третьих — и те, и другие.

На все команды автоматическая коробка должна реагировать легко и непринужденно. Запустите двигатель, отключите кондиционер, затормозите машину рабочими тормозами и переведите селектор из положения N поочередно в положение D или R. При этом, без задержки, должно произойти включение передачи с легким толчком вперед или назад.

Если толчки окажутся сильными, то не спешите обвинить АКПП во всех смертных грехах. Причиной толчков могут быть повышенные обороты холостого хода двигателя, а также поломка опор силового агрегата. Но если вы заметили заминки с включением передачи (более 3—5 сек.), значит, АКПП неисправна.

Автомобиль на ровном горизонтальном участке дороги должен тронуться плавно, без толчков и рывков, и вести себя так же при последовательном переходе на более высокие передачи.

Пробуксовка — вот основный признак неисправной АКПП. При резком нажатии на педаль акселератора на скорости до 100 км/час АКПП должна переключиться на более низкую передачу.

Поставьте машину на смотровую яму или подъемник и посмотрите на АКПП снизу — нет ли там масляных подтеков. Масло подтекает, когда коробке явно нездоровится.

Борис МИХАЙЛОВ, R?ga автомобильная

Метки: АКПП

Похожие

Яндекс.Метрика