Мокрое дело

Покрышек на все случаи жизни до сих пор не придумано. Что хорошо для сухого асфальта, может оказаться беспомощным на бездорожье. Что кажется безопасным на укатанном снегу, способно сыграть злую шутку, когда под колесами окажется лед.

Сцепление колес с дорогой — это главное. Пока оно есть, машиной можно управлять, а значит, остается шанс благополучно выйти из ситуации, которая грозит закончиться дорожно-транспортным происшествием. В этой связи мокрое покрытие, как ни парадоксально, более опасно, чем заснеженное и даже обледенелое. К фортелям зимней дороги водители, как правило, готовы психологически, что вынуждает их тщательнее подходить к выбору и безопасной скорости, и дистанции до идущих впереди автомобилей. Другое дело — неожиданный ливень, резко изменяющий условия сцепления с только что казавшейся совершенно безопасной дорогой.

Не гони волну

Проблема в явлении, называемом аквапланированием. При движении по мокрому покрытию колесо выдавливает воду из пятна контакта покрышки с дорогой. На удаление воды требуется время, поэтому какая-то часть протектора, в обычных условиях обязательно контактирующая с дорожным покрытием, оказывается изолированной от него пленкой воды, не успевшей выдавиться. Сцепление ухудшается тем больше, чем толще слой воды на дороге.

Как назло, часть воды колесо вытесняет прямо перед собой и тут же накатывается на создавшийся бруствер. При определенной скорости движения может случиться так, что вода не успеет выдавиться по всей площади контакта, и тогда колесо, потеряв сцепление окончательно, «всплывет» над дорогой. Теперь даже ничтожно малая боковая сила может вызвать занос автомобиля — достаточно слегка притормозить или просто сбросить газ.

Канавки в профиль и анфас

А как же канавки, образующие рисунок протектора и предназначенные не только для того, чтобы увеличивать проходимость покрышек на сложных покрытиях, но и принимать в свой объем воду, выдавливаемую шашками протектора с дороги?

С этими канавками тоже проблема. Чем их больше и чем они шире, тем меньше площадь пятна контакта, а это также потеря сцепления, что может повлиять, например, на устойчивость автомобиля в повороте, даже если дорога сухая, но скорость, как водится, приличная. И для тормозного пути величина пятна контакта имеет значение. Однако это еще не все. Из-за канавок увеличивается сопротивление качению — как следствие, возрастает расход топлива. Опять же шумность качения — фактор немаловажный, когда потребители предъявляют повышенные требования к комфортности езды. Поэтому активное противодействие аквапланированию вовсе не является приоритетным при разработке рисунка протектора. Исключение — специализированная группа покрышек, называемых дождевыми.

Им вода не беда

Считается, что пионером в деле освоения дождевой «резины» является фирма Goodyear, представившая в 1991 году покрышку под названием Aquatred. Все основания утверждать обратное имеет компания Continental, разработавшая в означенное время покрышку AquaContact. Будем исходить из того, что в Европе Aquatred появился на два года позже, чем в Америке, следовательно, претензии Continental хотя бы на европейское первенство не беспочвенны.

Как бы там ни было, но то, что сразу два известных шинных производителя почти одновременно осознали, что в дождевой «резине» существует настоятельная необходимость и будет спрос, показательно само по себе. Равно как показательно и то, что оба в названии покрышек обыграли латинское Aqua — «вода», указывая потребителям на предназначение этих моделей. Опять-таки и Goodyear, и Continental разрабатывали свои шины с прицелом на вторичный рынок, резонно полагая, что ни один автомобильный завод не примет их для конвейерной комплектации, оставив окончательный выбор «резины» пользователям — в зависимости от условий эксплуатации принадлежащих им автомобилей.

Эвакуация воды

Примечательно, что принципы построения дождевого рисунка протектора также оказались схожими. Разработчики исходили из того, что сдвоенные, как на грузовиках, узкие колеса лучше справляются с аквапланированием, нежели одно колесо с широкой покрышкой, поскольку в первом случае вода выдавливается не только в стороны, но и внутрь — в зазор между покрышками. А раз так, то в дождевом протекторе сдвоенные колеса были сымитированы за счет нарезки широкого центрального канала. В дебютировавшей вслед за Aquatred покрышке Aquasteel фирма Goodyear пошла еще дальше, выполнив на беговой дорожке шины два таких канала. Кроме того, в стороны от центрального канала на манер «елочки» расходились поперечные водоэвакуационные канавки, по которым за пределы пятна контакта отводился излишек воды. Подобный рисунок протектора стал характерным и для дождевых покрышек, появившихся впоследствии в линейках других шинных производителей.

Позже начались эксперименты с составом резины, формой канавок и конструкцией шашек протектора. В дождь покрышки интенсивно охлаждаются, из-за чего некоторые характеристики материала могут ухудшаться. Кремниевые и полимерные добавки в резиновые смеси улучшили сцепные свойства дождевых покрышек именно в условиях движения по мокрой дороге.

По причине износа уменьшается объем водоотводящих каналов и канавок. Чтобы стойкость дождевых шин к аквапланированию оставалась высокой на протяжении всего срока службы, износ протектора стали компенсировать особой формой канавок. Например, в моделях покрышек Bridgestone, помеченных индексом AQ (производное от Aqua), сечение канавок напоминает перевернутую замочную скважину, из-за чего при уменьшении глубины они становятся шире.

В модели Goodyear HydraGrip ко всему вышеуказанному добавилось каскадное построение ламелей — узких прорезей, которые рассекают шашки протектора. Такое решение было позаимствовано у зимних покрышек. И не мудрено, поскольку зимние шины проектируются с учетом стойкости к слэшпланированию — явлению, родственному аквапланированию, но здесь речь идет не о потере сцепления на прослойке воды, а о скольжении по насыщенной влагой снежной каше.

В списках не значится

Увы, покрышки HydraGrip, появившиеся в 2004 году, недолго будоражили умы автолюбителей своими функциональными особенностями и сравнительно доступной с учетом принадлежности к торговой марке Goodyear стоимостью — в Беларуси цена HydraGrip составляла порядка 135 тыс. руб. за колесо 185/60 R14 и 240 тыс. руб. за 205/55 R16. Появилась информация, что на смену этой модели идет покрышка DuraGrip, в названии которой водная составляющая отсутствует. Однако причина такого скорого снятия с производства, вероятнее всего, связана не с тем, что HydraGrip не оправдали связанных с ними надежд. Есть сведения, что рисунок протектора HydraGrip оказался не совсем удачным, что проявилось в склонности к преждевременному пилообразному износу.

К сожалению, другие дождевые модели покрышек также отсутствуют в ассортименте всех оптовых поставщиков автомобильной «резины» на белорусский рынок. Можно ли организовать их доставку по индивидуальному заказу? Можно, отвечали мне из офисов поставщиков, и такие случаи бывали, но, как правило, от заказов отказывались еще на предварительной стадии, когда становилось известно, во что обойдется такая покупка. Словом, по мнению продавцов, невостребованность подобной «резины» у нас объясняется ее высокой стоимостью.

А что делать, если хочется все-таки сделать езду в ливень максимально безопасной? Стандартный ответ консультантов: обратите внимание на покрышки, имеющие дождевую направленность благодаря высоким дренажным свойствам рисунка протектора. Дабы не обидеть ни одну торговую марку, названия конкретных моделей указывать не буду. Порекомендую лишь ориентироваться на указанный выше «портрет» протектора, спрашивать мнение продавцов и просматривать результаты независимых тестов, в которых проверка стойкости к аквапланированию является одним из обязательных испытаний.

Довольно высоко специалисты оценивают свойство противостоять аквапланированию, которое в эксплуатации демонстрируют покрышки с асимметричным рисунком протектора. Если вспомнить, что подобные протекторы призваны сочетать в одной покрышке свойства летних и зимних шин, а зимняя «резина», как уже говорилось, неплохо проявляет себя на мокрых дорогах, на «асимметрики» действительно есть смысл обратить внимание.
Чисто зимние шины? Такой вариант тоже возможен, но в теплый сезон зимняя «резина» быстро изнашивается, увеличивается расход топлива.

Это важно

Безопасная скорость при движении по мокрой дороге — величина, зависящая не только от модели шин, но и от интенсивности осадков, а также характеристик дорожного полотна, в первую очередь его уклона и шероховатости.

Тем не менее создает сцепление с дорогой протектор, и нельзя забывать, что каким бы идеальным ни был его рисунок, дренажные свойства протектора в немалой степени зависят от износа. Исследования показывают, что при прочих равных условиях летние покрышки с глубиной канавок протектора 1 мм перестают сопротивляться аквапланированию на скорости 40-45 км/ч, в то время как для такого же протектора, но с глубиной 4 мм опасным становится движение при 100 км/ч.

Отдельно стоит упомянуть о влиянии технического состояния подвески, в частности амортизаторов, на аквапланирование колес. При износе амортизатора теряется контроль за постоянством контакта колеса с покрытием, а прыгающее на неровностях колесо не может обеспечить нормальное движение и торможение не только в дождливую, но и в ясную погоду.

Кроме того, если в поведении автомобиля на мокрой дороге появились странности, ни в коем случае нельзя резко тормозить. Заблокировать колеса — секундное дело, а когда шина не вращается и пятно ее контакта с покрытием не обновляется, канавки протектора немедленно заполняются водой. В определенных условиях даже при наличии ABS резким торможением можно спровоцировать аквапланирование.

Вердикт «АБw»

И на колеса надейся, и сам не плошай. Для безопасной езды под дождем важны оба этих фактора.

Сергей БОЯРСКИХ

Газета «АВТОБИЗНЕС»

Официально дождевые шины в отличие от летних или зимних в отдельную категорию не выделены. На принадлежность к дождевой «резине» указывают слова aqua, hydra, water, rain в названии модели. Иногда, чтобы показать приспособленность к езде в дождь, на боковину покрышки наносятся символы — раскрытый зонтик или дождевая туча.

Метки: AquaContact Aquasteel Aquatred Bridgestone Continental Goodyear HydraGrip Аквапланирование бруствер покрышки протектор

Похожие

Яндекс.Метрика