Прохлада требует ухода

Автомобильный кондиционер в любую жару будет радовать прохладой, если его своевременно обслуживать. Как правильно это делать?

В процессе эксплуатации эффективность работы кондиционера постепенно снижается из-за засорения радиаторов конденсора и испарителя, естественной утечки (диффузии) хладагента через резину соединительных шлангов и уплотнений, увлажнения рабочего вещества ресивера-осушителя, а также из-за засорения фильтра системы вентиляции салона.

Система кондиционирования может полностью выйти из строя из-за ее разгерметизации в случае коррозионного разрушения отдельных элементов (в первую очередь, конденсора) под воздействием солевого дорожного рассола в зимний период, а также из-за образования микротрещин в деталях системы (от вибраций), увлажнения масла, износа и старения различных уплотнителей.

Сделай сам

Иногда восстановить эффективность работы кондиционера можно самостоятельно. Сначала нужно проверить наличие доступа воздуха к конденсору. Если он еще с зимы чем-либо прикрыт или его соты забиты мусором и грязью, все это нужно удалить. Из-за ухудшения доступа воздуха уменьшается теплообмен в конденсоре, что отрицательно влияет на работу кондиционера и создает опасность перегрева двигателя. Конденсор желательно промывать снаружи струей воды под невысоким давлением. Но для этого может потребоваться частичная разборка облицовки машины.

При подозрениях на утечку рабочего вещества самостоятельно искать место повреждения, ослабляя или разъединяя соединения кондиционера, опасно: хладагент, находящийся под высоким давлением (до 15 атм.), вырвавшись наружу, может травмировать вас.

Если самообслуживание не помогло, придется обратиться к профессионалам — мастерам специализированных автосервисов.

Поручи профессионалам

Полная диагностика и качественное обслуживание кондиционера возможны лишь с помощью профессионального оборудования. Комплекс работ включает в себя проверку исправности электрических элементов кондиционера, проверку системы на герметичность, заправку маслом и хладагентом, очистку конденсора, а при необходимости — замену неисправных деталей и узлов.

Для проверки герметичности кондиционер подключают к автоматической установке и вакуумируют, одновременно удаляя остатки фреона и масла, после чего закачивают газообразный азот под давлением 15—17 атм. Наличие утечек определяют с помощью манометра и фонендоскопа.

Крупные утечки выявляют с помощью электронного газоанализатора-течеискателя. Чтобы обнаружить микроутечки, в масло системы кондиционирования при заправке добавляют люминесцентный краситель. Учтите, что иногда микроутечки удается выявить лишь через 3—5 дней эксплуатации автомобиля с заправленным и включенным кондиционером, так как они возникают только при рабочем давлении в системе (14—17 атм.).

Откачанный фреон может использоваться повторно. Масло из-за высокой гигроскопичности на открытом воздухе быстро увлажняется и повторно не применяется.

Профилактика болезни легионеров

Низкая температура охлажденного воздуха, отсутствие солнечного света и ограниченный сток воды в дренаже создают идеальные условия для размножения на поверхности испарителя бактерий и грибков, образования плесени и неприятного запаха.

Воздух, проходя через испаритель и наполняясь бактериями, в том числе и болезнетворными, попадает в салон. Последние и являются источником специфического заболевания водителя и пассажиров, получившего название “болезнь легионеров”. Поэтому рекомендуется периодически очищать кондиционер от плесени, бактерий и грибков. Сделать это можно как в специализированном автосервисе, так и самому, распылив специальный аэрозольный препарат в систему вентиляции салона. Делать эту процедуру надо при включении режима рециркуляции воздуха в салоне.

Не перепутай хладагент

Обслуживать кондиционер лучше в специализированном автосервисе, а не у гаражных умельцев, так как они могут добавить в систему не то, что нужно, и не сколько нужно. Большее или меньшее количество заправленного хладагента снижает эффективность работы автокондиционера и может привести к выходу из строя самой дорогой его детали — компрессора. Тип хладагента можно узнать из инструкции по эксплуатации автомобиля, по надписи на шильдике моторного отсека, а также по конструкции заправочных штуцеров.

Учтите, что при замене хладагента R12 на R134а необходимы дополнительные операции — промывка магистралей, замена типа масла, а также установка дополнительных устройств, замена уплотнений, шлангов.

Борис МИХАЙЛОВ, R?ga автомобильная

Метки: R12 R134а кондиционер хладагент

Похожие

Яндекс.Метрика