Летние сюрпризы ABS

В жаркие дни владельцам подержанных машин с антиблокировочной системой тормозов (ABS) следует быть внимательным — возможен отказ при торможении.

Об этом нам поведали в одном из рижских сервисов. В июне к ним на обслуживание обратились несколько клиентов с жалобами на то, что ABS не давала возможности тормозить, “выбивая” педаль тормоза вверх. Все эти машины — старше 6-7 лет. К счастью, никто не пострадал, и все закончилось благополучно.

По рассказам автовладельцев, ситуация развивалась следующим образом. Когда на скорости 90-100 км/час нажимаешь педаль тормоза, она, вместо того чтобы поддаться на нажатие, начинает выталкивать ногу обратно.

Естественно, водителей при этом охватывала паника. Специалисты в этом случае советуют справиться с волнением и не давить на педаль тормоза всеми силами, а отпустить ее и попробовать нажать еще раз. Хотя, безусловно, эти “манипуляции” могут происходить на грани катастрофы.

Руководитель другого крупного рижского автосервиса Андрей К., к которому мы обратились за консультацией, сообщил, что давно знаком с этой проблемой. По его словам, ABS начинает неадекватно работать в основном на автомобилях американского производства. “Мы проводили свои расследования, сопоставляли все данные, снятые с неисправной машины, с данными заводов-изготовителей, но установить причину так и не смогли”, — сказал собеседник. Как правило, отказ тормозов происходит при первом после завода двигателя торможении. Затем система “понимает”, что она неисправна, и отключается, о чем сигнализирует горящая лампочка ABS на приборной панели. Скорее всего, датчики ABS, установленные непосредственно на тормозном узле колеса, по какой-то причине начинают подавать в блок управления системой данные о том, что колеса полностью блокированы, следовательно, ABS, не давая водителю вдавить педаль тормоза, пытается разблокировать колеса.

Однако замена датчиков и профилактика всей системы не всегда помогают. Бывает, что каждый элемент ABS по отдельности исправен, но как только они начинают работать в системе, происходит сбой. Возможно, причиной такого парадокса является ошибка в управляющей программе, а не поломка какого-то узла.

Специалисты сервисов рекомендуют в таких случаях немедленно дезактивировать ABS. Для этого иногда достаточно вынуть электрический предохранитель, отвечающий за питание системы, либо снять клемму с блока управления ABS.

В крайнем случае, если водитель не знает, где и что находится в автомобиле, можно воспользоваться радикальной мерой: обрезать провода, идущие к колесам. Для этого не обязательно загонять машину на подъемник — достаточно выкрутить передние колеса в крайние положения и найти с каждой стороны шланги, которые заметно толще провода ABS. Естественно, такие действия допустимы лишь при условии, что вы совершенно четко отдаете себе отчет в том, что вы делаете, и насколько тяжелыми могут быть последствия ошибки.

Опрошенные нами специалисты рекомендуют всем владельцам подержанных машин с ABS хотя бы раз в год диагностировать тормозную систему. После профилактических работ, а в некоторых случаях после дезактивации системы, тормоза начинают работать нормально.

Полезно знать

Первое срабатывание ABS часто бывает неожиданным и пугает неопытного водителя сильной вибрацией и “рычанием” педали тормоза. А так как срабатывает система только при экстренном торможении, можно достаточно долго с ней не сталкиваться и даже не знать о том, что ABS присутствует в автомобиле.

При резком торможении, как только колеса замирают неподвижно, а машина начинает поскальзывать, как на полозьях, система на долю секунды отпускает колесо, после чего фиксирует снова. Происходит активное торможение, как если бы машину останавливали небольшими толчками/импульсами. При этом каждый новый импульс происходит не на стирающейся, дымящейся резине, а на “свежем” участке покрышки с хорошим протектором. Кроме того, в момент, когда колеса свободны, машина слушается руля, поэтому можно тормозить и отруливать одновременно.

Запомните:

  • При ремонте колесных ступиц и трансмиссии нужно беречь от ударов колесные датчики и их зубчатые роторы. В старых версиях ABS с двух- и трехканальными схемами датчики устанавливали на редукторе заднего моста или крышке КПП — это следует учитывать при демонтаже агрегатов трансмиссии.
  • Электронный блок управления ABS чувствителен к колебаниям напряжения, поэтому нужно следить за исправностью аккумулятора, генератора и реле-регулятора — рабочее напряжение на борту должно находиться в диапазоне 12-14,2 В.
  • Ни в коем случае нельзя проводить сварочные работы на машине, не отключив клеммы от аккумулятора, а главное — не сняв разъемы с блока управления системой.
  • Все манипуляции по отключению-подключению проводки элементов ABS нужно производить при выключенном зажигании.
  • Если на автомобиль монтируется радиостанция или иная аппаратура мобильной связи, ее антенна и кабель могут создавать помехи, т.е. искажать показания датчиков, передаваемые по расположенным рядом проводам ABS. Поэтому коммуникации связи следует проводить подальше от штатных жгутов.
  • Сбои в работе АВS также появляются, когда в зазоры между катушкой датчика и ротором ступицы попадают куски грязи и лед — а это может случиться при движении в колее. Электрические разъемы датчиков портит дорожная соль, причем это может быть замечено уже после окончания зимы, когда коррозия “доедает” контакты.
  • Чтобы показания датчиков были правильными, все покрышки на колесах должны иметь одинаковый внешний диаметр.

Эрик СПРОГИС, R?ga автомобильная

letnie-syurprizy-abs1

Схема привода тормозов с ABS.

letnie-syurprizy-abs2

Колесные датчики ABS для некоторых моделей поставляются вместе со ступицей.

Метки: ABS

Похожие

Яндекс.Метрика