“Автоматы” наступают

В сознании некоторых автовладельцев коробки передач с автоматическим управлением ассоциируются с повышенным расходом топлива и ухудшенной динамикой автомобиля, а также с проблемным и дорогим ремонтом. Насколько эти стереотипы соответствуют действительности?

От простого — к сложному

Эти стереотипы сложились лет 15—20 назад, когда первые автоматические коробки передач (АКПП) были 3-ступенчатыми, чего для достижения высоких характеристик было недостаточно даже в теории. Однако с тех пор, как говорится, много воды утекло. Вслед за 3-ступенчатыми появились 4-ступенчатые “автоматы”. От предшественников они отличались наличием повышающей передачи с передаточным отношением 0,7. Это приблизило АКПП к “оптимуму” и позволило им не уступать многим и многим механическим коробкам передач.

В середине 1990-х годов были разработаны 5-ступенчатые “автоматы”. Если поначалу они были принадлежностью лишь автомобилей высокого класса, таких как Mercedes-Benz и BMW, то с началом нового столетия они стали все более широко распространяться и на “массовых” марках — Nissan, Ford, Opel…

АКПП, устанавливаемые на эти автомобили, различны по конструкции и кинематической схеме, но имеют примерно одинаковые передаточные числа. От “четверок” их отличает наличие пониженной передачи с передаточным числом около 3,5. Это существенно улучшило разгонную динамику “автоматизированных” автомобилей и их экономичность.

Лучшие образцы АКПП-5 приближаются по экономии топлива к аналогичным моделям с механическим переключением передач.

Сегодня существует достаточно много разновидностей автоматических коробок переключения передач, отличающихся как принципом действия, так и конструкцией механизма управления — гидроавтоматы, полуавтоматы, бесступенчатые и тороидальные вариаторы.

Преимущества АКПП

Их достаточно много. Например, экономия топлива дает преимущество в экологичности, что является весьма и весьма актуальным в наше время. Еще один “плюс” — уменьшение динамических нагрузок на конструкцию автомобиля при трогании с места и переключении передач. За счет этого увеличивается ресурс трансмиссии и двигателя, а также ходимость шин.

Еще одно неоспоримое преимущество коробок-автоматов — способность при равных с “механикой” массогабаритных характеристиках передавать много большие крутящие моменты. И, наконец, “автоматы” повышают уровень безопасности дорожного движения. Водитель может сконцентрироваться только на управлении автомобилем и на контроле за ситуацией. Это гораздо сложнее сделать, используя “механику” — ведь в городских условиях на каждые 100 км пути приходится 800—900 раз выжимать сцепление, каждые 30—40 секунд — переключать передачи.

Обслуживание

Не пренебрегайте техническим обслуживанием АКПП: периодически осматривайте ее на предмет течи масла; контролируйте его уровень и при необходимости доливайте; вовремя меняйте масло вместе с фильтром, причем сторонникам активного стиля вождения лучше делать это чаще, чем указано в инструкциях.

Внимательно следите за “поведением” коробки. В подавляющем большинстве случаев “автоматы” предупреждают о “развивающейся” неисправности повышением температуры в АКПП и/или изменением характера переключения передач. Если вы, например, заметили, что вчера ваша коробка переходила со второй передачи на третью при частоте вращения двигателя 2000 об./мин., а сегодня делает это при 2300 об./мин. — нужно ехать в специализированный сервис и проводить диагностику.

При первых подозрениях на неполадки сделайте диагностику и, возможно, вы сэкономите много денег. Не доверяйте ремонт АКПП “дяде Васе”. Воспользуйтесь услугами специализированных автосервисов. Найти их очень просто — в Риге таковых всего несколько.

При условии соблюдения этих нехитрых правил вы сможете долго пользоваться теми преимуществами, которые дают автоматы — экономичностью, динамикой и безопасностью.

Эрик СПРОГИС, R?ga автомобильная

avtomaty-nastupayut1

Пятиступенчатый “автомат” с “мануальным”, спортивным и зимним режимами — продукт японской фирмы Aisin.

avtomaty-nastupayut2

Пятиступенчатый “автомат” Steptronic — по-прежнему лучший в своем классе.

Метки: АКПП

Похожие

Яндекс.Метрика