Солнце припекает, салон выгорает…

Летние солнечные лучи наносят вред пластиковым панелям и обшивке салона — панели деформируются и трескаются из-за перегрева, ткань “выгорает”. Как защитить внутреннее убранство автомобиля от воздействия солнца?

Еще сравнительно недавно многие с этой целью затемняли свой автомобиль тонирующей пленкой. Но сейчас Правила дорожного движения требуют, чтобы пропускная способность ветрового стекла была не меньше 75%, всех остальных — не менее 70%. Да и сотрудники Дорожной полиции не слишком благосклонны к хозяевам таких автомобилей. Так есть ли выход?

Производители автомобильных аксессуаров разработали специальные солнцезащитные шторки на окна, предназначенные для того, чтобы уберечься от прямого попадания видимых солнечных лучей. В отличие от тонированных стекол, вечером и ночью их можно снимать и таким образом сохранять предусмотренную обзорность для водителя.

Рынок предлагает шторки на все окна: передние, боковые и задние. В основном это товары азиатского производства, упакованные под маркой фирм Saca, Fawaz Al Khateeb. Встречаются и изделия немецких (Alca), итальянских (Bottari, Montaggio fasile) и польских (Viola) производителей.

Укрыватели торпедо

Передние шторки ограждают панель приборов от солнца при длительной стоянке автомобиля. Шторка лобового стекла представляет собой непрозрачный, обклеенный яркой солнцеотражающей пленкой поролон, по краям прошитый тканевой тесьмой и складывающийся гармошкой. Такая универсальная конструкция позволяет использовать одну и ту же шторку и в маленькой, и в большой машине. Поэтому производители установили стандартный размер передних шторок по высоте 600 мм, по наибольшей ширине — 1300 мм.

Передние шторки могут иметь вверху и внизу одинаковую ширину, а могут сужаться кверху подобно трапеции, но обязательно все четыре их угла будут закругленными. Крепятся шторки всего двумя присосками вверху лобового стекла, а нижний край попросту ложится на торпедо.

Проволочные шторки

Самая простая конструкция боковых и задних шторок представляет собой тонкий проволочный каркас, на который натянута мелкая капроновая сетка. Чаще всего их устанавливают на боковые стекла и крепят либо с помощью одной присоски в центре, либо двух по краям.

Иногда такие шторки устанавливают на заднее стекло. В этом случае крепление производится с помощью нескольких присосок, чтобы не провисали и не искривлялись края. Поскольку проволочные шторки очень редко делают большого размера, то на заднее стекло их устанавливают сразу две. Типичные параметры таких шторок — 380х440 мм, 400х460 мм, 440х480 мм.

Часто капроновую марлю проволочных шторок разукрашивают мультяшными мордочками разных мышек, кошек и зайчиков. На боковом стекле это даже несколько украшает автомобиль, но если часто смотреть сквозь них, в глазах начинает рябить.

Никаких ограничений в применении задних и боковых шторок во время движения автомобиля не существует.

Моноролеры

Более сложные по конструкции шторки-моноролеры предназначены для защиты от солнца, попадающего через задние и боковые стекла. Они представляют собой длинный стержень, закрепленный в футляре, на который с помощью натяжной пружины наматывается уже непосредственно сама шторка.

Чтобы извлечь из футляра шторку, достаточно потянуть за выглядывающий край. Моноролеры предлагаются больших и малых размеров. Ширина больших шторок — 900 мм, 1000 мм, 1100 мм, 1200 мм и подходят они только на заднее стекло. Малых, которые могут устанавливаться как сзади, так и сбоку, — от 420 до 500 мм. По высоте растягивания они бывают не меньше 600 мм, но не больше 900 мм.

Некоторые производители автомобилей представительского класса предлагают установку штор уже в заводской комплектации.

Для особо продвинутых пользователей автомобильных аксессуаров существуют рольжалюзи с электроприводом. Крепятся они с помощью саморезов к панели салона и двигаются вверх по заранее натянутой тонкой проволоке. Моторчик, подключенный к автомобильной сети, разворачивает или сворачивает автомобильную занавеску.

Борис МИХАЙЛОВ, R?ga автомобильная

Метки:

Похожие

Яндекс.Метрика