Сдвиг по фазам

Инженеры компании Toyota объявили о разработке новой технологии изменения фаз газораспределения, получившей название Valvematic. В принципе это не что иное, как модернизированная система привода клапанов VVT-i. Отличие — в ином исполнении отдельных элементов, в частности механизма регулировки высоты подъема впускного клапана.

В то время как в обычной системе управления газораспределительным механизмом количество воздуха, подаваемого в цилиндры, регулируется дроссельной заслонкой, наполнение камеры сгорания оптимальным количеством топливовоздушной смеси в Valvematic осуществляется за счет постоянного контроля высоты подъема впускных клапанов и регулировки хода клапана с помощью электрогидравлического привода. Такое решение позволяет добиться «плавного» изменения фаз в соответствии с условиями работы двигателя. Как следствие — рост производительности и снижение расхода топлива.

Впрочем, сама технология далеко не новая: аналогичные клапанные механизмы, лишенные дроссельных заслонок, в своем арсенале имеют такие компании, как BMW, Nissan, Mahle и британская Schaeffler.

Опытный образец Valvematic прошел испытания на двухлитровом бензиновом двигателе, топливная экономичность которого в зависимости от режима движения улучшилась на 5-10%, а отдача выросла на 10%. Кроме того, разработчики говорят, что им удалось улучшить моментную характеристику агрегата на низких оборотах.

Первые автомобили, оснащенные новыми моторами с системой регулируемого привода клапанов Valvematic, должны появиться в продаже в течение ближайших двух лет. А к 2010 году в связи с дебютом новой технологии японский автогигант планирует модернизировать всю свою линейку бензиновых моторов.

Газета «АВТОБИЗНЕС»

Сдвиг по фазам

Метки: Toyota Valvematic VVT-i

Похожие

Яндекс.Метрика