Индикатор здоровья двигателя

Ресурс современного турбокомпрессора сравним с ресурсом двигателя. И, тем не менее, зачастую турбина не отрабатывает положенный ресурс и ее приходится менять в течение срока службы двигателя. Причина такого противоречия объясняется просто: отказ турбокомпрессора в большинстве случаев вызывается “внешними” факторами.

Работа “на перекрестке”

Разработчики турбокомпрессоров напрочь отвергают обвинения в недостаточной конструктивной надежности и качестве их продукции. К настоящему времени все физические процессы, протекающие в агрегатах турбонаддува, детально изучены, закономерности выявлены и буквально “разложены по полочкам”, их конструкция достигла высокой степени совершенства.

Прежде чем “выйти в серию”, каждая деталь, узел и изделие в целом проходят множество испытаний. Качество изготовления турбокомпрессоров также вне подозрений. Система менеджмента качества на предприятиях известных мировых производителей ТК, в какой бы части света они ни находились, соответствует единым, жестким стандартам.

Так почему же турбина зачастую не отрабатывает свой ресурс? Дело в том, что условия, в которых работает турбокомпрессор, характеризуются огромным перепадом температур. Температурный фактор усугубляется высокими динамическими нагрузками, возникающими вследствие огромной частоты вращения ротора, которая может достигать величины 300 000 об./мин.

Ситуация усугубляется тем, что турбокомпрессору по определению суждено работать “на перекрестке” многих систем двигателя: системы впуска и выпуска отработавших газов, системы смазки и охлаждения, вакуумной системы и системы вентиляции, а также системы управления двигателем. Неисправность каждой из них оборачивается нарушением нормального (расчетного) режима работы турбокомпрессора. Так что его надежность зависит от многочисленных внешних факторов.

Черный список

Около 90% всех отказов турбокомпрессора вызваны нарушениями в работе системы смазки ротора турбины. Причем на работоспособность турбины оказывает влияние и качество масла, и его количество, и присутствие в масле загрязнений. Причины загрязнения масла твердыми частицами хорошо известны: несвоевременная замена масла, применение некачественного масляного фильтра, плохое общее состояние системы смазки.

Недостаток масла в турбине может быть результатом неисправности системы смазки двигателя (износ масляного насоса, отказ редукционного клапана, засорение масляного фильтра, большое количество отложений в поддоне двигателя и т.д.). Иногда отсутствие смазки турбокомпрессора случается по более банальным причинам, например, из-за снижения пропускной способности трубки, по которой масло подается к турбокомпрессору. Она может быть засорена или повреждена механически.

Нередко непоправимый вред турбине наносят мотористы в ходе ремонтных работ. При подсоединении к турбине трубок для подачи смазки и охлаждения и слива масла они “улучшают” надежность их соединения с корпусом с помощью герметика. Делать это категорически запрещено. Выдавливаясь при уплотнении, герметик частично или полностью перекрывает отверстия для прохода масла и антифриза. После такого “ремонта” турбина мучается недолго…

К числу распространенных причин отказа турбокомпрессора относится попадание в него посторонних предметов. Как правило, это заканчивается необратимыми повреждениями компрессорного или турбинного колес. Причем вне зависимости от тяжести дефекта он в итоге всегда приводит к гибели турбины. Даже самое незначительное повреждение, прежде всего, нарушает балансировку ротора, а уже дисбаланс окончательно добивает весь агрегат.

Перечень основных причин отказов турбокомпрессора завершается превышением допустимых режимов его работы, а это уже зависит от условий эксплуатации.

Эрик СПРОГИС, R?ga автомобильная

Метки: Турбокомпрессор

Похожие

Яндекс.Метрика