Японский бунт

Американцы публикуют первые автомобильные рейтинги по моделям 2007 года. Вне зависимости от класса и методов выбора лучших первые позиции в списках занимают исключительно японские марки.

В то время как в Старом свете все увереннее ощущает себя немецкий автопром, в США и автолюбители, и автоэксперты в голос называют лучшей продукцию японского производства. Согласно новым данным, опубликованным Consumer Reports и ReviewCars.com, все лучшие машины делают либо в Toyota, либо в Nissan. Для одного из наиболее авторитетных изданий в США, Consumer Reports, седаны оценивали эксперты. А на ReviewCars.com, одном из крупнейших целевых порталов, в выборе лучших внедорожников 2007 года предпочли положиться на мнение интернет-аудитории. Однако результаты обоих рейтингов показали, что специалисты и любители солидарны в своих предпочтениях.

Утешительный приз для немцев

На международном конкурсе лучших двигателей BMW забрал семь наград из десяти. Несмотря на то, что немецкие производители сдают свои позиции в американских автомобильных рейтингах, их модели по-прежнему неплохо зарабатывают награды своими «частями тела». Накануне…

«семейные», «выше среднего уровня», «большие» и «люксовые». И на этот раз тестировали только новинки в сегменте седанов выше среднего уровня, по цене от $30 до $40 тыс. Они оценивали машины по уровню управляемости, комфорта, экономичности и надежности. По каждому из критериев машинам начислялись баллы, сумма которых затем переводилась в оценку автомобилю. В список лучших попали шесть моделей, которые получили «отлично» и «очень хорошо».

Тройка лидеров получилась полностью японской: наивысшую оценку получил Infiniti G35.

Эксперты признали этот автомобиль безукоризненным с любой точки зрения и отметили, что G35 стал самым лучшим в своем классе из когда-либо протестированных Consumer Reports. В прошлом году звание лучшего принадлежало автомобилю компании Honda – Acura TL. Второе место в рейтинге этого года получил представитель люксового подразделения Lexus ES350, детище Toyota. По очкам автомобиль незначительно отстал от лидера. Однако японское присутствие получилось особенно скандальным за счет того, что тройку американского рейтинга, пусть и с небольшим отрывом, завершила Nissan Maxima. Вторая тройка машин, получивших в рамках теста отметки «очень хорошо», принадлежит творениям местного автопрома Lincoln MKZ, Buick Lucerne, а также шведскому Saab 9-5, уже много лет, однако, входящему в состав американского General Motors и с 2002 года производимому на заводах концерна в США.

Однако поклонники японского автопрома собрались не только среди профессионалов.

По результатам опроса ReviewCars.com «Лучший внедорожник 2007 года», те, кто голосует за автомобили через интернет, тоже предпочитают японские автомобили. Ровно половина в десятке лучших – японские внедорожные модели. И почти 500 тысяч человек назвали лучшим внедорожником года Toyota FJ Cruiser. Именно он занял первое место в рейтинге. Среди его достоинств американцы отмечали отличную проходимость, хорошую управляемость, удобство и неприхотливость. На второе место, правда, все-таки удалось пробраться американцу, пусть и принадлежащему немецкому автоконцерну. Здесь разместился боевой Jeep Wrangler Unlimited. Американцы не смогли устоять перед солдатской выправкой, на которую они традиционно весьма падки. Однако уже на третьем месте снова стоит японец – Acura MDX.

Чуть раньше, в рамках общего опроса, в котором организаторы опрашивали американцев, какой автомобиль достоин быть назван лучшим в 2007 году, победителем также вышла популярная японка Toyota Camry. В соседней Канаде автомобильные журналисты также признали ее лучшей новинкой текущего года. Впрочем, и международное жюри всемирного автомобильного конкурса из трех машин – двух немцев и одного японца – определило лучшим японский седан премиум-класса Lexus LS460. Неудивительно, что, по оценкам аналитиков BrandZ, в списке ста самых дорогих брендов в 2007 году Toyota оказалась первой среди автомобильных компаний, а в общем списке заняла десятое место. // Газета.Ru

Метки: 9-5 Acura TL Buick Camry ES350 FJ Cruiser G35 General Motors Honda Infiniti Jeep Lexus Lincoln LS460 Lucerne Maxima MDX MKZ Nissan Saab Toyota Wrangler

Похожие

Яндекс.Метрика