Присядем, друзья

Наружный дизайн является важной, но отнюдь не главной составляющей позитивного восприятия автомобиля. Эмоции, испытанные потенциальным покупателем при первом знакомстве с новой машиной, яркими остаются недолго. Когда же у человека, заглянувшего в дилерский шоу-рум, появляется чувство, похожее на уверенность, что выбор именно этой модели, пожалуй, будет правильным?

Присядем, друзья, в приглянувшийся автомобиль. Мы еще не знаем, каков он в движении, а нравится нам все больше и больше. Откуда это чувство? Психологи уверяют, что во многих случаях определяющими при окончательном выборе были и остаются тактильные ощущения, причем не столько в руках и ногах, касающихся руля и педалей, сколько, скажем мягко, в мягких же частях тела, которыми мы соприкасаемся с машиной, оказавшись в ее салоне. С психологами солидарны, как нетрудно догадаться, разработчики интерьеров, и спорить с первыми, а особенно со вторыми — безнадежная затея. Хотя бы потому, что автомобильные сиденья усилиями тех же разработчиков действительно давно превратились в один из важнейших факторов воздействия на потенциальных покупателей. Чуть ли не в рефлекс, совпадающий, впрочем, с пожеланиями самих покупателей о том, чтобы кресла в машине были максимально комфортными. В пресловутый 25-й кадр. Если позволите, в лампочку для собаки Павлова.

Как сидим, так и едем

Что же сейчас предлагается в плане организации посадочных мест? Более десятка регулировок положения подушки и спинки, а также валиков поясничной поддержки — это только начало. Регулировки, разумеется, с помощью электрических сервоприводов, управляются кнопками и имеют память положения. А чтобы сиденья могли приспосабливаться к особенностям фигуры и изменениям положения сидящего, в них встраивают воздушные камеры, в которых с учетом информации от датчиков автоматически меняется давление. Управляющую электронику таких сидений нетрудно запрограммировать и на выбор оптимальной поддержки седока в зависимости от условий езды — с помощью изменения степени наполнения воздухом камер, встроенных в боковые валики.

Далее по списку — подогрев и вентиляция. Немаловажные функции, ибо небесная канцелярия предлагает нам самые разнообразные климатические условия, а температура тела человека постоянна и равна 36 и 6. Термоэлектрические элементы при необходимости обеспечивают подогрев нужных мест тыла сидящего, а за поступление к ним же прохладного воздуха отвечают встроенные в кресло вентиляторы. И все это, понятное дело, опять-таки с электронным контролем и управлением.

Наконец, массаж. Для сидений, имеющих надувающиеся и сдувающиеся пневмокамеры, это вовсе не вопрос.

Причем управляющей электроникой предусмотрено, как правило, несколько регулируемых диапазонов пульсации с изменением давления на массируемый объект в точно отмеренные интервалы времени.

По сути, сейчас были перечислены возможности, которыми располагают кресла, устанавливаемые в большинство современных Mercedes-Benz. Думаете, этот производитель оригинален? Отнюдь. Его сиденья — лишь ответ Audi, BMW, Lexus и другим конкурентам, у которых нечто подобное тоже имеется.

Муки творчества

Казалось бы, на этом тему автомобильных сидений можно и закрыть, но есть тут одна закавыка — толщина. Все дополнительные устройства, которыми обзавелись кресла, требуют места для установки. Для больших автомобилей увеличение толщины подушек сидений некритично, а превращение кресел в сборник высоких технологий в определенной степени служит оправданием той суммы, с которой пришлось расстаться покупателю такой машины. Ну а если от носа до кормы автомобиля в лучшем случае метра четыре? Сколько дополнительного пространства освободилось бы для пассажиров и перевозимого багажа, будь сиденья тоньше?

Один из первых вариантов решения этой проблемы был продемонстрирован на концепт-каре Fiat Ecobasic. Исходя из того, что Ecobasic рассматривался в качестве городского автомобиля, для которого практичность и функциональность важнее, чем комфорт, конструкторы разместили в его салоне кресла-раскладушки с тонкими подушками и наружным трубчатым каркасом на шарнирах и быстродействующих фиксаторах. Это на самом деле позволило выкроить максимум простора в ограниченном внутреннем пространстве машины, но дальнейшего развития не получило, поскольку шло вразрез с наметившейся как раз в это время тенденцией оснащать сиденья сервоприводами, подогревателями, вентиляторами и массажерами.

Однако в последние два-три года на пике интереса к компактным, а значит, экономичным автомобилям дизайнеры вновь взялись за сиденья. В итоге, как водится, одарили мир рядом любопытных конструкций. Вот некоторые из них.

Opel Trixx

Если невозможно изменить обстоятельства, надо изменить свое отношение к ним. Уникальность заднего сиденья Trixx в том, что оно надувное, а при необходимости можно сделать так, что его как бы и нет. После фокуса с исчезновением сиденья при общих габаритах автомобиля 3,04 х 1,66 х 1,57 м в него свободно помещается ящик размерами 0,96 х 0,43 х 1,4 м. А понадобилось сиденье, накачать его с помощью прилагающегося к машине электрического компрессора — дело нескольких секунд.

Volvo YCC

Ответственность за создание этого автомобиля лежит исключительно на представительницах слабого пола, поскольку мужчины среди его разработчиков не числились вовсе. И вот вам чисто женская практичность: в обычном положении заднее сиденье Volvo YCC сложено наподобие театрального кресла. Так ведь домохозяйки, для которых эту машину придумали, и впрямь редко возят много пассажиров. Их обычные попутчики — баулы и сумки, доставляемые с рынков и из супермаркетов, а при сложенных сиденьях для багажа высвобождается больше места. Привести же сиденье в готовность для приема пассажиров так же нетрудно, как и кресло в кинотеатре.

Renault Ellypse

Вот здесь конструкторы в полной мере распорядились возможностями, предоставленными появившимися недавно новыми разновидностями полиуретанов, позволяющими уменьшить толщину подушек сидений без потери комфорта. Новые полиуретаны отличает высокая эффективность поглощения вибраций, а их долговечность не уступает показателям материалов, используемых в настоящее время при изготовлении сидений. У Ellypse толщина подушек сидений столь мала, что в сложенном состоянии кресла прячутся в пол автомобиля, будто их и не было.

Ford Reflex

Толщина сидений Reflex не превышает толщины их каркасов, обтянутых лишь тонкой полимерной сеткой. Отсюда и появляется простор в салоне, которого никак не ожидаешь, ознакомившись с этой миниатюрной машиной лишь снаружи. Но полимерная сетка непроста: она полностью повторяет контуры тела сидящего, чем и обеспечивается удобная посадка.

Тыловое обеспечение

Химики давно отрапортовали о готовности к такому развитию событий, и пример Ellypse и Reflex — тому подтверждение. Но как же быть с тыловым обеспечением — пусть не массажем, а хотя бы вентиляцией и терморегулированием? Для сверхтонких сидений это дело поправимое, если в их наружной обивке использовать так называемые термостабильные ткани, что, к слову, с 2005 года уже применяется на американских Ford Mustang GTR и Pontiac GTO.

В волокнах таких тканей присутствуют микроскопические капсулы, содержащие вещество, плавящееся при температурах, близких к нормальной температуре тела человека. То есть если температура на поверхности сиденья, причем именно в тех местах, где тело непосредственно с сиденьем контактирует, становится выше нормальной, вещество в капсулах начинает плавиться, поглощая лишнее тепло. Стало прохладно — жидкость внутри оболочки капсулы кристаллизуется, отдавая излишек тепла спине сидящего. Эта технология была разработана NASA почти 20 лет назад и с тех пор успела подешеветь настолько, чтобы с космических высот спуститься на землю.

Вердикт «АБw»

Выдавая одно за другим решения, как за счет сидений увеличить пространство и практичность салона компактных автомобилей, конструкторы пока определенно работают над количеством. А когда оно перейдет в качество? В том смысле, когда эти решения появится не на концептуальных, а на серийных автомобилях? Думается, ждать осталось недолго.

Сергей БОЯРСКИХ

Газета «АВТОБИЗНЕС»

Метки: Ecobasic Ellypse Fiat Ford Opel Reflex Renault Trixx Volvo YCC

Похожие

Яндекс.Метрика