Зимой аппетит растет

Повышенный расход топлива автомобиля зимой — вполне нормальное явление. Оно обусловлено множеством причин.

Вот основные из них:

Чем ниже температура, тем выше вязкость масла (особенно минерального), из-за чего оно не только плохо прокачивается насосом системы смазки, но и является источником дополнительного сопротивления вращению и перемещению деталей. При таких условиях для успешного запуска мотора и обеспечения его устойчивой работы в режиме прогрева в цилиндры необходимо подавать значительно больше топлива.

Практически сразу же после запуска двигателя включаются дополнительные потребители электроэнергии. Из-за этого повышается нагрузка на генератор. Для вращения его ротора двигателю нужно прикладывать заметно большее усилие, а это дополнительные затраты энергии мотора, которые компенсируются подачей дополнительной порции топлива.

Масло в агрегатах трансмиссии также застывает и становится очень вязким. Следовательно, повышается сопротивление вращению шестерен, а это еще один “повод” сжигать в цилиндрах больше топлива. На двигатель данный недостаток масла оказывает негативное воздействие только в режиме прогрева. А вот в трансмиссии в зимний сезон масло практически постоянно сохраняет повышенную вязкость, поскольку из-за постоянного охлаждения картера потоком холодного встречного воздуха оно не может разогреться до нормальной рабочей температуры.

У зимних шин с их эластичными протектором и боковиной, а также плотной нарезкой ламелей показатель сопротивления качению выше, чем у летних.

Потребление энергии двигателя возрастает также из-за необходимости преодолевать дополнительное сопротивление качению шин по снегу, а также из-за пробуксовки ведущих колес.

R?ga автомобильная

Метки: Расход топлива

Похожие

Яндекс.Метрика