Tramontana – первый «уличный» болид!

Еще не было в автомобильной истории уличного спорт-кара, который бы так сильно напоминал Formula 1, как Tramontana. Это первый спортивный автомобиль, шасси которого на 100 процентов состоит из карбонового монокока. Такое технологическое решение навеяно дизайном Formula 1 и гарантирует наилучшую безопасность для пассажиров.

Использована новая структурная система соединения центральной пассажирской зоны, которая весит 128 килограмм с другими восемью отсеками автомобиля, обладающими пониженной прочностью, именно они при ударе должны деформироваться и поглотить энергию.
Результаты краш-тестов подтвердили на практике, что при ударе пассажиры останутся целы. Это доказывает высокую прочность углеродистого волокна, из которого изготовлен автомобиль. Кроме того, сочетание легкости и прочности позволяет автомобилю обладать прекрасными аэродинамическими характеристиками. Корпус спорт-кара устойчив не только к ударам, но и к скручиванию.
Автомобиль с уникальным корпусом должен обладать соответствующим двигателем. В новинке будет использован двенадцатицилиндровый бензиновый мотор мощностью от 550 до 720 лошадиных сил.

Комплектоваться силовая установка автомобиля будет шестиступенчатой коробкой передач. Максимальная скорость автомобиля составит 345 километров в час. До ста километров в час этот спорт-кар будет разгоняться за 3.7 секунды. Таких характеристик удается достичь благодаря мощности двигателя и специальной электронной системе управления. // aVtomarket.ru

Метки: Tramontana

Похожие

Яндекс.Метрика