Запуск двигателя зимой

Многие водители, наверное, замечали, что зимой по утрам карбюраторные машины, если они исправны, естественно, заводятся с “пол-тыка”. А впрысковые, даже вроде бы и вполне исправные, увы, нет. С “пол-тыка” не получается. Почему такая несправедливость? Попытаемся объяснить это, а заодно и посоветуем, как без лишней нервотрепки запустить в холодное зимнее утро не новый бензиновый двигатель машины с впрыском топлива.

Немного теории

У карбюраторных машин топливная смесь приготовляется в карбюраторе и потом по впускному коллектору уже поступает к впускным клапанам и дальше, при открытии клапанов, в цилиндры. При этом значительная часть топлива конденсируется на внутренних стенках впускного коллектора. С этим борются (подогревают коллектор), это вызывает перерасход топлива (при сбросе газа разрежение во впускном коллекторе увеличивается и часть бензина срывается со своего места, обогащая топливную смесь), но при этом есть одна особенность. Утром, перед запуском, весь впускной коллектор заполнен парами бензина. И, следовательно, после начала вращения коленчатого вала в камеры сгорания сразу поступает обогащенная топливная смесь. Вот двигатель сразу и “хватает”.

С впрысковыми двигателями сложнее. У них бензина на стенках во впускном коллекторе нет, поскольку топливо подается сразу на впускной клапан и тут же засасывается в цилиндр. Таким образом, “запаса” на будущий утренний запуск не создается. И поэтому утром происходит следующее. Компьютер управления двигателем “видит”, что вы запускаете двигатель (пришел сигнал от стартера и датчика оборотов) и что на улице холодно (сигналы с датчиков температуры) и он тут же “понимает”, что происходит “холодный запуск”. Поэтому по его команде тут же все импульсы управления инжекторами увеличиваются по ширине, с тем, чтобы в цилиндры подалось больше бензина, т.е. чтобы двигатель завелся. Как говорят автомеханики, включается программа “холодного пуска”.

Но что же в реальности получается? Двигатель уже запускается, широкие импульсы на инжекторы пошли, а бензин в цилиндры не поступает. По той простой причине, что его давления в топливной рейке пока еще нет. И все из-за того, что весь бензин за ночь слился обратно в топливный бак. Это давление в топливной рейке уже через секунду топливный насос поднимет, но к тому времени программа холодного пуска может уже и окончиться. Она ведь, чтобы не “залить” свечи зажигания и соблюсти все экологические нормы, длится буквально чуть-чуть, лишь бы обогатить смесь для запуска. Таким образом выходит, что двигатель с впрыском топлива, заводящийся с первой попытки, скорее исключение из общего правила. Но для “пожилых” машин это такая редкость… Большинство же автомобилей заводится только после нескольких оборотов двигателя. А если аккумулятор слабый?

Выход есть!

Исходя из сказанного выше, рекомендуется следующий порядок запуска двигателей с впрыском топлива зимой в утреннее, т.е. наиболее холодное время. Включается зажигание и только на пол-секунды включается стартер. В принципе достаточно только “цокнуть” стартером. Дальше надо подождать секунды три-четыре. Дело в том, что каждый раз после выключения стартера (или остановки двигателя), компьютер, согласно встроенной в него программе, заставляет работать мотор топливного насоса еще несколько секунд. И вся топливная система автомобиля при этом прокачивается. И если в этой системе нет давления, оно тут же появится.

“Цокнув” стартером, вы заставите топливный насос включиться на несколько секунд и поднять давление в топливной рейке. Включив же стартер, уже с целью запуска, во второй раз, вы снова включите программу “холодного пуска”, но давление в топливной рейке уже будет.

Эрик СПРОГИС, R?ga автомобильная

Метки: Запуск двигателя зимой

Похожие

Яндекс.Метрика