Beck LM 800 — суперкар из швейцарии

В маленькой Швейцарии сделали очень легкий суперкар – без электрических стеклоподъемников, но с предпусковым подогревателем. Похоже, с прицелом на российских олигархов, потому что при ударе кабина отлетает от горючего бензобака.

Миллиардерам очень тяжело найти себе машину. Находясь в рейтинге 100 самых богатых людей журнала Forbes, на Volkswagen Bora ездить не будешь. А подходящий по статусу Ferrari Enzo (на таком недавно в Ницце разбился российский олигарх Сулейман Керимов) выпускают ограниченной серией в 400 штук и при этом еще и не каждому продают. Швейцарцы из компании Beck Engineering решили помочь нуворишам победить закон подлости и представили на рынок новый «суперкар» для дорог общего пользования. Другая хорошая новость для богатых любителей «зажигалок» – возможность заказать разные комплектации, благодаря широкому выбору опций.

Новый швейцарский «шпортваген», названный Beck LM 800, до 12 января можно увидеть на выставке автомобилей класса «Люкс» в Венне. Это второй по счету «спорткар» этой марки. Первый Orca 113 получил официальный допуск на улицы в 2001 году.

Внешне он напоминает прототипы, гоняющие в Леманне, однако создатели сравнивают его с формульным болидом, по крайней мере, по применяемым конструктивным решениям.

Как и в Формуле-1, автомобиль условно разделен на две части – спереди находится очень прочный кокпит из композитных материалов, сзади – двигатель, трансмиссия и бензобак. Это сделано с таким расчетом, чтобы при сильном ударе автомобиль разламывался по этой условной линии пополам, и водитель оказывался как можно дальше от пожаро- и взрывоопасного бензобака.

Основным достоинством Beck LM 800 является сочетание его чрезвычайно малого веса – 900 кг, включая 80 кг потенциального водителя, – и приличной по спорткаровским меркам мощности – 650 л. с.

Для сравнения Ferrari Enzo с теми же «лошадками» под капотом весит 1365 кг без учета веса водителя, а Bugatti Veyron – 1888 кг, при мощности двигателя 1020 л. с. По словам представителей Beck LM, при создании «спорткар» специально держали на диете, а такого значительного снижения веса автомобиля удалось добиться благодаря использованию современных материалов – сплавов на базе алюминия и композитных материалов. Верхние четыре слоя кузовных деталей проклеены и сделаны из углепластика, внутренние элементы покрыты пластиком или кожей, а кресла изготовлены из «кевлара».

В стандартную комплектацию, которую в «Бэк Инжиниринг» называют «люксовой», помимо аудиосистемы Hi-Fi, климатической установки и системы запуска без ключа, входит предпусковой подогреватель двигателя. На каком перевале у конструктора не завелся замерший семейный минивэн, неизвестно, но это устройство точно пригодится, если машину купят для езды вокруг Николиной горы.

Кстати, электрические стеклоподъемники в Beck LM 800 придется заказывать за дополнительную плату – они в стандартную «люксовую» комплектацию не входят.

Двигатель для Beck LM 800 достался заезженный и знаменитый – Audi V8 4,2. Его очень любят производители штучных спортивных автомобилей. Первенец «Бэк Инжинирнг» – Orca 113 – также ездил на нем. Именно благодаря нему и специально спроектированному для Beck LM 800 турбонаддуву, болид получил под капот 650 лошадей. Контролирует этот «табун» семиступенчатая семисеквентальная коробка. Передачи можно переключать как с помощью «ручки», так и «лепестками» на руле.

Для того чтобы купить Beck LM 800 в «базовой комплектации» нужно 750 тыс. швейцарских франков. В долларах США это приблизительно 600 тыс. // Газета.Ru

Метки: Beck LM 800

Похожие

Яндекс.Метрика