Хорошо сидим

Предложенный в 1990 году Международной организацией по стандартизации ISO метод крепления детских сидений Isofix используется в основном в Европе и до сих пор не является обязательным. То есть выпуск автомобилей и автокресел с Isofix — дело сугубо добровольное. Но машин с Isofix становится все больше. Не в последнюю очередь из-за того, что наличие этого крепления прибавляет автомобилю баллы в краш-тестах EuroNCAP, а к этим заработанным «звездочкам» европейцы относятся весьма внимательно. И если в Европе термин Isofix известен так же хорошо, как, например, ABS, то для многих русских родителей-водителей это слово — пока пустой звук.

Isofix создали в основном ради удобства и надежности крепления, чтобы не возникали ситуации, когда автокресло можно было использовать в ограниченном количестве моделей машин, или когда способ его крепления был слишком замысловатым. Главный плюс сиденья с таким креплением в том, что его можно закрепить или правильно, или никак. Европейская статистика показывает, что 70-80%родителей неправильно закрепляют кресла трехточечным ремнем безопасности, а потому эффект от их применения порой сводится к нулю. В первую очередь именно из-за этого кресла с системой Isofix считаются более безопасными.

До недавнего времени кресла с Isofix выпускались в основном под маркой автопроизводителей (BMW, Mercedes, Volvo и т.д.). Теперь ведущие компании, специализирующиеся на выпуске детских удерживающих устройств, также выпускают кресла с Isofix.

Это крепление применяется только в креслах групп «0+» (до 13 кг, крепится против хода движения) и «1» (от 9 до 18 кг, крепится по ходу движения). Ребенок чаще всего пристегнут в таком кресле внутренним пятиточечным ремнем. За редким исключением — например, кресло BMW для первой группы использует для крепления Isofix и штатный ремень для пристегивания в нем ребенка.

Isofix представляет собой жесткое крепление кресла к кузову автомобиля: в заднем сиденье есть скобы (по две с правой и левой стороны), к которым крепятся кронштейны, расположенные в задней части детского кресла. Как правило, в комплекте с креслом идут две пластмассовых направляющих вкладыша, облегчающими процесс крепления. Для большей устойчивости кресла с Isofix сегодня все чаще используют дополнительный упор в пол салона машины, который предотвращает возможный «кивок» кресла вперед при фронтальном ударе.

В России бытует мнение, что крепление Isofix именно из-за жесткой сцепки с кузовом является травмоопасным для ребенка, и при ударе якобы дает слишком сильную нагрузку на грудную клетку за счет внутренних ремней безопасности. Однако результаты краш-тестов — а только по ним можно оценить реальную опасность кресла — лишь подкрепляют известный постулат, что чем стабильнее кресло в момент аварии, тем лучше защищен сидящий в нем человек. В 2006 году клуб ADAC, один самых авторитетных в Европе — протестировал 25 моделей на фронтальный и боковой удары. Ни одно кресло не получило «отлично». Три кресла получили оценку «плохо», три — «недостаточно удовлетворительно», шесть — «удовлетворительно» и 13 — «хорошо». Все четыре кресла с Isofix, участвующие в тесте, попали только в последнюю категорию. Это модели Maxi Cosi CabrioFix и Maxi Cosi Priorifix, Recaro Young Profi Plus Isofix (аналог STM Twin 0+) и Bebe Confort Iseos Safe Side Isofix.

Многие считают, что кресло с Isofix подходит лишь под конкретную модель машины. Так действительно обстояли дела еще лет шесть назад. Сегодня к креслу с креплением Isofix прилагается внушительный список моделей, в которых это кресло рекомендовано использовать. Например, у платформы Isofix марки Recaro в этом списке порядка 160 моделей, среди которых присутствуют все популярные в Европе марки машин.

Но проблемы «неуниверсальности» все же существуют. Хотя само крепление Isofix стандартизировано, не существует единых стандартов для задних кресел автомобиля (их высота, угол наклона подушек и т.п.). Именно поэтому сиденья с Isofix должны быть проверены и одобрены для каждой конкретной модели. Многие производители сегодня говорят о том, что существующий стандарт нужно доработать, увеличив количество точек крепления до трех. Это сделает использование Isofix эффективным для штатных сидений с любым профилем. Тогда крепление Isofix станет еще более универсальным.

Именно по этому пути пошли в США, где существует свой аналог стандарту Isofix — LATCH (сокращенно от Lower Anchors and Tethers for Children). Такие кресла крепятся к трем специальным скобам. Две из них расположены внизу между подушками сидений, а третья — в зависимости от типа кузова, на задней панели (если это седан или купе), на потолке багажника (если это SUV или универсал) и т.д. Верхний ремень получил название «якорного», он всегда представляет собой мягкий ремешок, в то время как два нижних крепления могут быть как мягкими, так и жесткими защелками. Однако при этом они не являются тем жестким крепежом, которое представляет собой Isofix.

В отличие от Isofix, LATCH — обязательная норма в США как для производителей автомобилей, так и для производителей детских кресел. С 1 сентября 2002 года все они должны иметь крепежи стандарта LATCH.

Смысл крепления LATCH — так же, как и Isofix — сделать соединение кресла с машиной как можно более универсальным и простым. В LATCH должны использоваться одновременно все три крепления. Кресла с LATCH, а также многие кресла с Isofix могут крепиться как оригинальным креплением, так и трехточечным ремнем. Поэтому эти кресла могут использоваться в автомобилях, не имеющих оригинальных креплений.

Некоторые производители иногда используют два нижних крепления LATCH для кресел групп «2» и «3», где они выполняют функцию прикрепления кресла, чтобы оно не болталось по салону. Кресло с таким креплением обязательно нужно фиксировать трехточечным ремнем.

Автомобили и кресла с креплением LATCH так же продаются в России. Помимо этих двух стандартов, существуют и другие. Например, в Канаде получил распространение стандарт LUAS или CANFIX. Некоторые производители патентуют свои собственные системы креплений, как, например, компания Britax и ее ISOFIT.

ТЕКСТ АННА КИЛИМНИК ФОТО ДМИТРИЙ ЛЕБЕДЕВ

Автопилот

Метки: ABS ADAC CANFIX EuroNCAP ISO ISOFIT Isofix LATCH LUAS

Похожие

Яндекс.Метрика