Рулевое без проблем

Правила дорожного движения ЛР запрещают движение транспортного средства, если неисправности рулевого управления не позволяют водителю выполнить маневр (п. 238.5).

Действительно, можно только пожелать нашим читателям, чтобы отказ рулевого управления мог разве что присниться им в кошмарном сне. Да и в этом случае следует побыстрее проснуться.

Чтобы этот кошмар не произошел с вами наяву, необходимо просто помнить о серьезности последствий неисправностей рулевого управления и прислушиваться к своим ощущениям во время движения автомобиля. Звуки и вибрации обычно подсказывают месторасположение “заболевшего” органа автомобиля. И если у вас появилось подозрение на неисправность в рулевом управлении, то следует немедленно найти эту неисправность и устранить ее.

А вообще-то всем известно выражение “Лучшее лечение — это профилактика”. Поэтому каждый раз, общаясь со своим автомобилем снизу (на смотровой яме или эстакаде), одним из первых дел следует проверить элементы рулевого привода и механизма. Все защитные резинки должны быть целы, гайки зашплинтованы, рычаги в шарнирах не должны болтаться и так далее.

Люфты в шарнирах привода легко определяются, когда помощник покачивает рулевое колесо, а вы на ощупь, по взаимному перемещению сочлененных деталей, находите неисправный узел. К счастью, времена всеобщего дефицита прошли, и есть возможность приобрести качественные детали, а не те многочисленные подделки, которые выходят из строя через неделю эксплуатации, как это нередко бывало в недавнем прошлом.

Стиль вождения, состояние дорог и своевременное обслуживание — все это влияет на срок службы деталей рулевого управления. Когда водитель постоянно дергает руль, крутит его на месте, прыгает по ямам и устраивает гонки по бездорожью, происходит интенсивный износ всех шарнирных соединений привода и деталей рулевого механизма. Если после “жесткой” поездки ваш автомобиль при движении стало уводить в сторону, регулировки углов установки передних колес не избежать, но возможно, придется заменить поврежденные детали.

После этого необходимо отрегулировать “сход-развал” передних колес. Работы по этим регулировкам следует проводить на стенде автосервиса с использованием специального оборудования.

Первый признак неисправности рулевого управления — увод автомобиля в сторону от прямолинейного движения. Такое поведение автомобиля — тревожный сигнал, он означает необходимость проверки углов установки колес, износа шаровых шарниров рулевых тяг. Люфт в приводе рулевого управления не допускается.

Регулярно проверяйте балансировку колес, посещая стенд шиномонтажа. Эта операция не отнимет у вас много времени и средств, а вот на безопасность движения и техническое состояние автомобиля повлияет самым благоприятным образом. Также балансировка колес неизбежна после ремонта покрышки или ее смены на диске. Помните, что разбалансированное колесо довольно быстро изнашивает шарниры рулевых тяг и ступичные подшипники.

Излишне говорить, что от состояния амортизаторов в подвеске автомобиля зависит не только комфорт в пути и управляемость автомобиля, но и в первую очередь ваша собственная безопасность. “Убитые” амортизаторы вполне могут прикончить не только пружины подвески и элементы ее крепления к кузову, но и серьезно покалечить самого автовладельца. Такое возможно, если автомобиль на высокой скорости откажется повиноваться из-за амортизаторов, не обеспечивающих должного контакта колеса с дорогой. Поэтому, как только почувствуете, что автомобиль стал излишне интенсивно раскачиваться после проезда неровности, обязательно обратитесь к автомеханику с целью замены или ремонта амортизатора. Впрочем, современные амортизаторы обычно неремонтопригодны. Кстати, стуки в подвеске — тоже явный признак разрушения амортизаторов.

Борис МИХАЙЛОВ, R?ga автомобильная

Метки: Амортизатор пружины подвески сход-развал

Похожие

Яндекс.Метрика