Проверим свечи

Для дизельного автомобиля зима начинается, когда столбик термометра опускается до отметки + 5°С. Только до этой температуры воздуха дизель удается кое-как запустить с неработающими свечами накаливания. При более низких температурах это невозможно, даже если “шалит” всего одна свеча.

Свечи накаливания должны обеспечить в камере сгорания необходимую для нормального смесеобразования и самовоспламенения температуру. С этой задачей, особенно на вихре- и форкамерных дизелях, свечи справляются достаточно эффективно.

В зависимости от наличия защитного кожуха спирали свечи накаливания делятся на два типа — открытые и закрытые. Закрытые получили наибольшее распространение. Спираль у них находится внутри оболочки, которая заполнена изолятором. В качестве материала спирали свечей накала используется никель и различные сплавы — железокобальтовые, железохромалюминиевые и т.д. Из-за формы нагревательного элемента эти свечи называют “штыревыми” или “штифтовыми”. В камеру сгорания они устанавливаются таким образом, чтобы конус струи топлива попадал только на раскаленную часть.

Свечи накаливания открытого типа сегодня встречаются крайне редко. Ими оснащались в основном старые дизели Mercedes.

О работе свечей накаливания “сигнализирует” индикатор на панели приборов, который должен загореться, а через некоторое время погаснуть, как бы указывая, что воздух в камере сгорания готов к приему порции дизельного топлива. Однако доверять этому индикатору не стоит. Индикатор может загореться, даже если перегорел предохранитель и не сработало реле блока управления свечами.

Что касается надежности свечей, то после 5 лет эксплуатации может перегореть внутренняя спираль накаливания. Для проверки свечу следует вывернуть из головки, напряжение от “плюса” аккумулятора подать на клемму свечи, а “минус” — на корпус. У исправной свечи сразу нагревается калильная трубка. Через 10 секунд она раскаляется и начинает светиться, в противном случае свечу следует заменить.

Если свечи накаливания на легковых дизелях встречаются повсеместно, то более эффективные и такие необходимые зимой предпусковые обогреватели — крайне редко. И это понятно, ведь большинство дизельных автомашин рассчитано на более теплые зимы Центральной Европы и к холодным зимам, как правило, не адаптировано. Автомобили из Скандинавии, а также немецкие значительно лучше подготовлены к эксплуатации в зимних условиях и имеют на этот счет в конструкции ряд “изюминок”, в том числе предпусковые обогреватели. Пусть их устанавливают за дополнительную плату, зато в паре с таймером такой подогреватель творит чудеса — машина “оживает”. К приходу хозяина все готово к поездке: двигатель теплый, салон прогрет, не нужно соскребать лед со стекол и т. д.

Эрик СПРОГИС, R?ga автомобильная

Метки: свечи накаливания

Похожие

Яндекс.Метрика