У россиян популярны опасные автомобили

Журнал Forbes опубликовал список самых опасных автомобилей. В рейтинг, составленный по итогам исследования американского Страхового института дорожной безопасности, попали несколько бестселлеров российского авторынка.

Самыми опасными машинами названы Chevrolet Cobalt, Ford Focus, Mazda 3, Saturn Ion, Suzuki Aerio (в России продается как Suzuki Liana), Suzuki Forenza (в России — Chevrolet Lacetti) и Toyota Corolla. Рейтинг составлялся по комплексной методике, включавшей в себя результаты краш-тестов, статистику по раненым и погибшим в ДТП и опросы покупателей. Все попавшие в «антирейтинг» автомобили находятся в среднем ценовом диапазоне и стоят от $15 тыс. до $20 тыс. В России они относятся к категории наиболее доступных и наиболее популярных импортных автомобилей и некоторые из них настолько востребованы, что за  ними стоит очередь. Например, чтобы приобрести Ford Focus или Mazda 3 нужно внести предоплату и ждать несколько месяцев.

В испытаниях, на которые ссылается Forbes, принимали участие только автомобили, не оснащенные боковыми подушками безопасности и у машин с полным набором средств безопасности результаты скорее всего были бы не столь плохими. Но, как отмечают составители рейтинга, выбирая машины для исследования они руководствовались тем, что это машины экономичного класса и приобретающие их люди нередко экономят на комплектации, предпочитая не переплачивать за дополнительные опции.

Несогласие с выводами Forbes после опубликования рейтинга выразили попавшие в список компании-производители. Многих из них не устроило то, что исследование проводилось на автомобилях, не оснащенных самым полным из доступных комплектом средств безопасности. Таких результатов, заявили они, можно было бы избежать, если бы машины были снабжены боковыми подушками
безопасности. // Dp.ru

Метки: Aerio Chevrolet Cobalt Corolla Focus Forbes Ford Forenza Ion Lacetti Liana Mazda Saturn Suzuki Toyota

Похожие

Яндекс.Метрика