Умный стабилизатор

Известный поставщик автомобильных узлов и агрегатов, концерн ZF, активно работает не только над созданием коробок переключения передач и ведущих мостов, но и в направлении повышения безопасности современных машин.

Одна из его последних разработок — активный стабилизатор поперечной устойчивости ARS (Active Roll Stabilization). Его назначение — снижать крены автомобиля при скоростном прохождении поворотов и маневрировании, так как это напрямую влияет на устойчивость и управляемость.

Активизируются стабилизаторы (то есть повышается их жесткость) при боковом ускорении в повороте, превышающем 0,3g, или когда начинается занос. При спокойной езде стабилизаторы остаются “мягкими”, не снижая комфортности авто.

ARS включает в себя несколько элементов и напрямую работает с центральным бортовым компьютером. В подчинении у последнего находятся датчики бокового ускорения, угла поворота руля и т.д. — все то, что требуется для распознавания поведения машины на дороге. Активные стабилизаторы устанавливаются на переднюю и заднюю ось. Каждый состоит из двух половинок, которые подключены к гидравлическому механизму их “закручивания”: одна — к необычному ротору с двумя крыльями, другая — к “статору”, внутри которого тоже есть два крыла. Между крыльями предусмотрены два объема, в которые через специальные каналы насос закачивает гидравлическую жидкость. Чем больше боковые силы, тем больше давление, при котором подается жидкость. В гидроприводе для этих целей предусмотрен электрогидронасос. Он и обеспечивает изменение жесткости стабилизатора.

R?ga автомобильная

Метки: Active Roll Stabilization ARS ZF Стабилизатор

Похожие

Яндекс.Метрика