Обкатка нового автомобиля

Прошли те времена, когда автомобили были всеядны и неприхотливы. Любой бензин, любое масло, любые допуски — все им нипочем.

Машины пыхтели, дымили, но двигались. Современный легковой автомобиль — быстроходный, комфортабельный, надежный, но все эти качества обеспечиваются лишь при условии точного выполнения всех требований инструкции по эксплуатации, обязательном соблюдении сроков технического обслуживания, применении топлива, масел и разнообразных жидкостей, которые рекомендованы заводом-производителем.

К сожалению, далеко не все автовладельцы выполняют написанное в инструкции. Более того, нередко ее сознательно нарушают и тем самым портят автомобиль. Правда, обычно последствия становятся заметны лишь по истечении определенного времени.

Если вы хотите, чтобы ваш автомобиль был в хорошем состоянии, рекомендуем соблюдать инструкцию, как закон. Это особенно важно, когда автомобиль “учится ездить”, т.е. первые 1000—2000 км.

Согласно инструкции, после пуска двигателя не следует допускать большой частоты вращения коленчатого вала двигателя. Не нужно нажимать на педаль акселератора до упора. Кроме того, старайтесь не допускать работы двигателя с чрезмерно высокой частотой вращения коленчатого вала при езде на низших передачах. Следует также избегать длительной езды с постоянной скоростью (как с большой, так и с малой). Запомните: необходимо своевременно переходить на низшую передачу в соответствии с условиями движения, избегая перегрузок двигателя при низкой частоте вращения коленчатого вала. И, наконец, желательно избегать резких торможений в течение первых сотен километров, чтобы обеспечить хорошую приработку тормозных накладок.

Как видим, условия не такие уж сложные, однако выполнение их позволяет автомобилю в начале эксплуатации избежать различных травм. Не менее важным условием для “продления жизни” автомобиля является применение только рекомендованных эксплуатационных материалов.

Почему требуется обкатка двигателя после капремонта? Потому, что продукты приработки постоянно циркулируют по двигателю, и масляный фильтр с незащищенным перепускным клапаном им не преграда.

Если двигатель после капремонта не “обкатать”, то больше 40—50 тыс. км он не пройдет. А вот если водитель аккуратно, лишний раз “не газуя”, проедет 1.5—2 тыс. км при обкатке, то и мотор будет жить 100 тыс. км, а то и более.

С качественным масляным фильтром продукты приработки попадают в фильтр один-единственный раз, и не приходится опасаться, что грязь будет многократно возвращаться в двигатель. Поэтому и опыт вождения при обкатке с качественным фильтром не столь важен.

R?ga автомобильная

Метки:

Похожие

Яндекс.Метрика