Критичный износ зимних шин

Остаточная глубина рисунка протектора на зимних шинах для легковых автомобилей должна быть больше, чем на летних и всесезонных. Как известно, эффективность работы ламелированного протектора зависит от его эластичности.

Ламелированные блок-шашечки работают за счет своей деформации, при которой обнажаются острые углы нарезки, врезающиеся в снежный покров и цепляющиеся за все микронеровности обледеневшего дорожного покрытия. Так обеспечивается улучшенное сцепление протектора зимних шин со льдом и снегом.

По мере износа протектора шины глубина нарезки ламелей уменьшается, поэтому его эластичность снижается. Блок-шашечки при этом деформируются меньше, благодаря чему кромки нарезки оголяются недостаточно и соответственно менее эффективно контактируют с поверхностью дороги. Ухудшению сцепных свойств зимней резины способствует и притупление кромок в процессе их естественного износа.

Для уменьшения влияния износа протектора на зимние свойства шины некоторые производители нарезают ламели по специальной технологии. Например, у зимних шин Michelin XM+S Alpin ламели имеют Y-образную конструкцию. Когда протектор изнашивается на 30%, вместо каждой глубокой ламели на рисунке появляются по две менее глубокие. Этим обеспечивается сохранение требуемой эластичности и увеличение численности острых кромок.

В соответствии с требованиями разных производителей менять зимние шины следует при остаточной высоте рисунка протектора 2—4 мм. У некоторых шин о необходимости замены информирует индикатор износа, который располагается в крупных канавках в виде перегородки. При нормальной эксплуатации зимних шин их вполне хватает на три зимних сезона. Если износ не критичен, шины можно эксплуатировать и дальше.

R?ga автомобильная

Метки:

Похожие

Яндекс.Метрика