Адаптивные фары

Современные автомобильные системы головного освещения — поворотные, адаптивные, интеллектуальные — существенно облегчают езду в темное время суток. В зависимости от условий движения они меняют направление, а иногда и силу светового потока, позволяя водителю заблаговременно рассмотреть возможные препятствия, которые ранее находились в неосвещенной зоне.

Различные модификации “умных” световых приборов устанавливают уже на большом количестве моделей разных автопроизводителей — Mercedes-Benz (E-класс, ML), Opel (Astra, Vectra, Signum), Ford Focus, Citroёn (C4, C5), BMW, Audi (A8), Volkswagen (Passat, Touareg) и ряде других.

Поворотные фары нельзя назвать ноу-хау: они существовали еще в 20-е годы прошлого столетия. А серийно их первым начал устанавливать Citroёn на моделях DS-21 (1967—1975 гг.) и SM (1970—1975 гг.). Одним из вариантов адаптивного освещения и стало дальнейшее развитие схемы, использованной на этих автомобилях. При повороте руля фары автоматически поворачиваются в сторону поворота, но современные системы учитывают не только угол поворота рулевого колеса, но и вносят поправку на скорость движения автомобиля.

Классическим примером таких систем является DBL (Dynamic Bending Light — “динамически изгибающийся свет”), разработанный компанией Valeo. Электронный блок управления, получая сигналы о скорости движения и угле поворота рулевого колеса, при помощи электроприводов поворачивает фары в сторону поворота. В результате, например, в Citroёn C4 это увеличивает видимость дороги в повороте радиусом 130 м на 20 м при скорости 90 км/час.

Свои особенности имеет внедренная компанией Opel на дорогих модификациях моделей Corsa, Astra, Vectra и Signum система AFL (Adaptive Forward Lighting — “технология управляемого переднего освещения”). Электронный блок на основании показаний датчиков поворота рулевого колеса и скорости движения управляет одним из модулей ксеноновой оптики (левым или правым). Регулирование направления светового потока в зависимости от скорости движения и угла поворота рулевого колеса осуществляется только при включенном дальнем свете. При маневрировании на малых (до 50 км/час) скоростях, как только водитель включает указатель поворота, загорается лампа боковой подсветки. Она освещает участок местности сбоку от дороги на расстоянии около 30 м. Дальний и ближний свет формируются в одном оптическом элементе при помощи подвижной шторки, изменяющей конфигурацию светового потока.

В некоторых аналогичных конструкциях, используемых, например, в Peugeot 407 или Mercedes ML350, функцию боковой подсветки выполняют противотуманные фары. У одних они имеют специальный рефлектор, формирующий световой поток увеличенной ширины, у других источник света стоит со смещением.

В более сложных “интеллектуальных” системах приборы освещения изменяют режимы в зависимости от скорости, условий движения и угла поворота. Например, система VARILIS (Variable Intelligent Lighting System — “изменяющаяся разумная система освещения”) компании Hella реализует пять режимов освещения вместо привычных двух.

В качестве исходного варианта был использован световой блок, аналогичный применяемому в системе AFL. Здесь ближний и дальний свет объединены в одной фаре, а переключение света производится специальной заслонкой. В светоблоке VarioX системы VARILIS вместо заслонки используется вращающийся цилиндр (светопреломляющая призма) с переменным профилем, что и дало возможность реализовать несколько режимов освещения.

Управляет режимами освещения электронный блок, который анализирует данные, полученные от датчиков освещенности, температуры, скорости, дождя, состояния дорожного покрытия и направления дороги (прямой участок или поворот).

В ближайшее время можно ожидать дальнейшего совершенствования систем головного освещения для автоматизации управления режимами освещения в зависимости от наличия встречных автомобилей и уровня освещенности дороги. Используя данные GPS-навигатора, автомобиль будет сам перенастраивать фары для право- или левостороннего движения, учитывать уличное освещение в городах и на скоростных магистралях. Оперативное внесение данных о наличии аварийноопасных участков в системы помощи водителям поможет направить свет в нужном направлении на отдельных участках дорог. Ну а водители постепенно будут превращаться в операторов, которые контролируют работу автомобиля. Главное — не вмешиваться!

Борис МИХАЙЛОВ, R?ga автомобильная

adaptivnye-fary1

adaptivnye-fary2

Управляемый свет помогает заметить препятствие в повороте.

adaptivnye-fary3

adaptivnye-fary4

Изменение наклона фар уменьшает эффект “световой стены” и улучшает видимость в тумане.

Метки: AFL DBL Dynamic Bending Light Valeo Variable Intelligent Lighting System VARILIS VarioX фары

Похожие

Яндекс.Метрика