Мотор: капремонт или замена?

Двигатель автомобиля даже при правильной эксплуатации со временем может выйти из строя по причине естественного износа. Куда чаще случаются аварийные поломки вследствие отсутствия должного технического обслуживания и не устраненной вовремя той или иной неисправности.

Независимо от причины выхода двигателя из строя, у автовладельца есть несколько вариантов:

  • Приобрести новый двигатель.
  • Приобрести двигатель б/у.
  • Произвести капитальный ремонт двигателя.
  • Списать машину.

Рассмотрим каждый вариант подробнее. Оставим без комментариев лишь случай, когда владелец решает, что возня с этой машиной больше не целесообразна.

Покупка нового двигателя — наиболее оптимальный вариант, так как в этом случае вы получаете двигатель с гарантией от производителя с нулевым пробегом, который при правильной эксплуатации будет работать долго и надёжно. Но большинству владельцев подержанных машин такой вариант не по карману.

Покупка ненового двигателя обойдется существенно дешевле. Но эта дешевизна может обернуться дополнительными затратами и проблемами. Ведь многие двигатели со шрота продаются, как правило, без каких-либо подтвержденных гарантий об их остаточном ресурсе.Есть ещё один вариант. В продаже имеются двигатели после капремонта, которые можно приобрести в обмен на ваш старый. Сумма доплаты будет куда скромнее цены нового мотора.

Капитальный ремонт двигателя, проведенный вовремя, — наиболее оптимальный способ вернуть в строй машину. Конечно, если ремонт производят квалифицированные специалисты с использованием оригинальных запасных частей и соблюдением технологии. Плюсы очевидны — короткие сроки простоя автомобиля, расходы только на запасные части и работу специалистов, гарантия от мастеров, выполнивших ремонт. Ресурс грамотно отремонтированного двигателя после первого капремонта составляет 80% от ресурса нового двигателя, после второго капремонта — 60% от ресурса нового двигателя.

Капитальный ремонт обычно делают в следующих случаях:

  • появились зазоры в поршневых пальцах и разбилась канавка кольца (новые кольца будут болтаться);
  • появился эллипс цилиндра. Если заменить только кольца — останутся зазоры (малая компрессия, расход масла, быстрый износ…);
  • износились шатунные и коренные шейки и вкладыши, что привело к падению давления в системе смазки с последующим задиром. При обрыве поршней или шатунов мог деформироваться коленвал. Перед шлифовкой обязательна проверка на биение;
  • износились плунжерные пары и, как следствие, ТНВД не может подавать необходимое давление на распылители. Износ распылителей ведет к тому, что не происходит должного распыла топлива в камере сгорания и как следствие — прогар поршней;
  • агрегаты двигателя износились пропорционально износу поршневой группы. Поэтому в скором времени они тоже могут выйти из строя.

Борис МИХАЙЛОВ, R?ga автомобильная

Метки: Капитальный ремонт

Похожие

Яндекс.Метрика