Детонация под контролем

Инжекторные двигатели с электронным управлением систем зажигания обязательно оборудуются датчиком детонации. Рассмотрим его назначение и устройство.

Назначение датчика детонации — определять момент, когда в цилиндрах возникает детонационное сгорание топлива. Оно ускоряет износ двигателя и может привести к прогоранию прокладки головки блока цилиндров, клапанов, поршней и т. д.

Основой датчика детонации является пьезоэлемент. Принцип его работы заключается в преобразовании механических вибраций в электрический сигнал, который затем поступает в электронный блок управления двигателем. Для большей вероятности обнаружения детонации наиболее часто используются пьезоэлементы с резонансной характеристикой и максимальной чувствительностью в диапазоне 5-8 кГц.

При возникновении детонации электронный блок управления (ЭБУ), руководствуясь сигналом датчика, уменьшает угол опережения зажигания на 5-15°. Затем электроника постепенно (на протяжении определенного количества тактов работы мотора) возвращает величину угла опережения к первоначальному значению, до момента прекращения детонации. При этом мощностные характеристики двигателя несколько ухудшаются, но зато снижается риск его повреждения.

ЭБУ может определять начало детонационного сгорания топлива и смещать момент зажигания индивидуально в каждом из цилиндров. При возникновении детонации только в одном из них другие продолжают работу при прежних оптимальных углах зажигания.

В четырехцилиндровых моторах обычно используется один датчик (устанавливается на боковую стенку головки или блока, между вторым и третьим цилиндрами). В двигателях с большим числом цилиндров используют по два датчика. Их работа синхронизируется электроникой блока управления, по сигналам датчика положения распредвала (коленвала).

R?ga автомобильная

Метки: Детонация

Похожие

Яндекс.Метрика