Быстрый клапан

Известно, что моторы с наддувом страдают запаздыванием срабатывания турбины. Одна из причин задержки — большое время срабатывания тарельчатого пневмоклапана (160-240 мс).

Для частичного решения проблемы инженеры компании MANN+HUMMEL создали принципиально новую конструкцию этого управляющего механизма, который срабатывает вдвое быстрее — за 80 мс.

Новый механизм имеет дисковый клапан в виде лепестка (вместо классического тарельчатого). Он через кривошип связан со штоком пневмоцилиндра. При уменьшении разряжения во впускном коллекторе вакуумный механизм пневмоцилиндра прикрывает дисковый клапан. Насколько он прикроется, зависит от величины разрежения. При этом большая часть отработавших газов начинает протекать через турбинное колесо, раскручивая его, а заодно и компрессорное колесо до более высоких оборотов. Для того чтобы пропустить через турбину 50% газового потока, лепесток поворачивается на 25° в течение 30 мс. При 50-градусном повороте лепестка проходит 90% газов, а при 63-градусном — 100%.

Отличительной чертой новой конструкции является лучшая герметизация клапана, что очень важно при повышенном давлении отработавших газов. Чтобы уменьшить инерционность клапана, которая влияет на быстродействие механизма, он изготовлен из специального термостойкого пластика. По обе стороны диска в корпусе сделаны кольцевидные резиновые затворы. А чтобы свести к минимуму износ уплотнителя и диска, на них нанесено тефлоновое покрытие.

По утверждению разработчиков, внедрение нового клапана позволит сделать турбированные моторы еще более послушными и быстро реагирующими на нажатие педали газа.

R?ga автомобильная

bystryj-klapan

Метки: Mann+Hummel

Похожие

Яндекс.Метрика