Немки любят маленьких и прижимистых

Немецкий автомобильный клуб ADAC провел исследование, согласно результатам которого бундесфрау, до недавнего времени в большинстве своем предпочитавшие новые авто, проявили свойственный германской нации прагматизм, удивительным образом совпавший с повышением цен на топливо, и охотно перебрались в подержанные машины.

Типичная подержанная легковушка – это небольшой немецкий автомобиль, стоимостью не более 2500 евро. В 71 проценте случаев таким автомобилем пользуется женщина. В выборочном опросе исследовался рынок подержанных автомобилей, становящийся все более значимым. Каждая четвертая семья имеет сегодня более одной машины. Самое главное применение автомобиля – путь на работу (51 процент). И только 11 процентов опрошенных приобрели второй автомобиль для развлечения, сообщает Netzeitung.de.

При выборе автомобиля главную роль играет стоимость покупки и цена страховки. Эти показатели существенно обгоняют, например, вопрос о емкости бензобака, то есть потенциальных трат на топливо.

Большинство подержанных легковушек – «малышки». Крупные автомобили покупают вяло, из-за чего стагнирует авторынок. В то же время Федеральное ведомство автодорожного транспорта (Kraftfahrt-Bundesamt) сообщает, что рынок небольших автомобилей и «смартов» имеет по сравнению с прошлым годом прирост в 3,4 процента.

Многие легковушки среднего класса пользуются спросом именно в качестве подержанных автомобилей.

Результаты показали, что десять наиболее популярных подержанных автомобилей таковы: на первом месте – Volkswagen Golf, за ним идет VW Polo, затем Opel Corsa, затем Ford Fiesta. Другие места заняли такие легковушки среднего класса, как VW Passat, Audi A4 или Opel Vectra.

Иностранный автомобиль – Fiat Punto – лишь на десятой строчке рейтинга.

В борьбе за дешевое обслуживание немецкие производители демонстрируют чудеса доблести. В исследовании, проведенном в апреле 2005 порталом ADAC, первое место по дешевизне сервиса занимает Opel Corsa 1.2 Twinport. В среднем, за километр пройденного пути водитель платит 60,8 центов на обслуживание этой машины. Следом идет Ford Fiesta (61,1 цент), а затем Fiat Punto (63 цента), единственный иностранный автомобиль в рейтинге. На десятом месте оказался BMW 320d Touring c 86 центами за километр.

При исследовании за основу бралось, что срок выдержки автомобиля – четыре года, при этом в год машина проходит 10 тысяч километров.

Метки: A4 ADAC Audi Corsa Fiat Fiesta Ford Golf Opel Passat Polo Punto Vectra Volkswagen

Похожие

Яндекс.Метрика