Forbes вспомнил о российском «членовозе»

Нельзя не отдать должное изобретательности коллег из американского журнала Forbes, занимающихся составлением всевозможных «топов» и рейтингов. Вот и теперь на страницах издания появился оригинальный список, в котором перечислены самые малознакомые автолюбителям мира модели автомобилей, среди которых оказался и некогда знаменитый советский «развозчик генсеков».

В Израиле для армии и полиции выпускают небольшие внедорожники и багги, которые могут без труда передвигаться по каменистой местности и песку. Эти автомобили, практически не используемые за пределами Израиля, наделены звучными именами — «Быстрый военный ездок по пустыне» и «Легкая боевая машина «Молния».

Китайцы с 1958 года выпускают автомобили премиум-класса под маркой Hongqi, перед роскошью которых блекнут даже самые дорогие модели от известных производителей. Машины для первых лиц Поднебесной отделаны красным деревом и устланы коврами ручной работы.

Швеция — родина не только Volvo и Saab, но и марки Koenigsegg. Это спортивные машины по цене от 550 тысяч долларов. В год компания выпускает всего 7 автомобилей, оснащенных 806-сильным двигателем и способных разгоняться до 100 км/ч за 3,2 секунды.

В Швейцарии существует марка суперкаров, одноименная часам Leblanc. 700-сильная модель Mirabeau предлагается за 650 тыс. долларов. Правда, ездить на ней разрешено пока не везде: в США эта машина будет лицензирована только в конце 2006-го — начале 2007 года.

Мелкая южнокорейская компания Protomotors небольшими партиями выпускает экзотический спорткупе Spirra, популярный у себя на родине благодаря удачному дизайну и доступной цене. Фирма также производит лимузины на базе минивэнов.

Вопреки распространенному мнению о том, что любой новый автомобиль, сделанный в Индии, уже устарел лет на 30, компания Bangalore представляет электромобиль REVA, по количеству электронной оснастки способный конкурировать с самыми современными моделями известных фирм. На прототип REVA-NXG установлены навигационная система, MP3 и даже модем. На одной зарядке машина способна проехать около 200 км, развивая максимальную скорость 120 км/ч.

В Голландии тоже есть любопытный автопроизводитель — Spyker, ведущий свою историю с 1898 года. Сегодня под маркой Spyker выпускаются спорткар C8 12 S и спортивный внедорожник D12. Оба автомобиля оснащены 500-сильными моторами. Стоимость самого дешевого Spyker — 330 тыс. долларов.

Суперкар испанской марки Tramontana спроектирован по образу и подобию самолета-истребителя. От обычного автомобиля в этой модели — только колеса. Снабженная 720-сильным мотором V-12 Tramontana может ускориться с места до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Максимальная скорость — 300 км/ч.

Электромобиль Venturi из крошечного княжества Монако признан самым сексуальным в мире. В интернет-магазине эта игрушка оценена в 580 тыс. долларов.
Нашу страну в списке Forbes представляет лимузин «ЗИЛ», в народе называемый «членовозом». Производство этих машин прекращено в 80-е годы. Они по-прежнему пользуются популярностью… но только лишь у коллекционеров автораритетов. // Gzt.RU

Метки: Bangalore C8 D12 Forbes Hongqi Koenigsegg Leblanc Protomotors REVA Saab Spirra Spyker Tramontana Venturi Volvo ЗИЛ

Похожие

Яндекс.Метрика