Дизельный рекорд скорости на суше побит

Британский аппарат JCB Dieselmax установил официальный мировой рекорд скорости для автомобилей с дизельным двигателем. Причём команда не намерена на этом останавливаться.

22 августа на высохшем соляном озере Бонневилль (Юта) «жёлтая стрела» показала среднюю скорость в 328,767 мили в час (529,1 километра в час) в двух заездах в соответствии с правилами Международной автомобильной федерации (FIA). Вёл рекордный аппарат пилот королевских ВВС Энди Грин (Andy Green).

Скорости в двух попытках составили 521,853 и 536,497 километра в час. Напомним, прежний официальный рекорд для дизельного автомобиля составлял 379 километров в час и держался с 1973 года.

Уникальный автомобиль JCB Dieselmax, оснащённый многократно форсированными двигателями от экскаваторов, появился весной этого года.
Напомним, уже на первых тестах в Англии этот аппарат легко взял планку в 200 миль в час. После чего команда перебралась в США.

18 и 19 августа машина выполнила по одному заезду, в каждом из которых побила прежний рекорд скорости для дизельных машин. Но для официального рекорда нужно было выполнить два заезда в течение одного часа, а не в течение суток. Утром 22-го (по местному времени) британская команда выполнила данное условие FIA, попутно улучшив собственные показатели прошлой недели.

Метки: Dieselmax JCB

Похожие

Яндекс.Метрика