Austin Healey 3000

Спор о том, кто придумал слово «хулиган», ведется между англичанами и ирландцами уже два с лишним века. Первые утверждают, что мир должен быть признателен лорду по фамилии Hooligan, прославившемуся своим недостойным титула поведением. Вторые твердят про семью Houlahan, обиравшую в своем постоялом дворе путешественников. О том, что такое «игрушка для хулигана», не спорит никто. Все знают, что это Austin Healey.

Когда журналисты побежали к телефонам диктовать репортажи о Лондонском автосалоне 1952 года, многие из них улыбались — никто не верил, что альянс между не хватавшей звезд с неба компанией Austin и хозяином мастерской по производству спортивных автомобилей Дональдом Хили сможет дать автомобильному миру что-либо путное. Однако появившаяся год спустя спортивная двухместка с 100 заставила многих взять свои слова назад. Первые машины использовали стандартные комплектующие серийных легковых «остинов», включая 2,6-литровый двигатель от Atlantic, коробку передач, задний мост и рулевой механизм от Longbridge, но кузовом занимался Джерри Кокер — выдающийся дизайнер, поэтому стиль машин не потребовал изменений на протяжении многих лет. Модели удалось не только завоевать Америку — машина стала знаменитой и у себя на родине, а Дональд Хили даже был удостоен приема у королевы. Впрочем, славы ему хватало и до того, ведь именно Хили выиграл престижное ралли «Монте-Карло» еще в далеком 1931 году и с тех пор считался живой легендой мирового автоспорта.

С самых первых дней выпуска Austin-Healey был задействован во всевозможных раллийных состязаниях, однако свое прозвище получил именно благодаря неспортивному поведению. Пэт Мосс, родная сестра знаменитого автомобильного гонщика Стирлинга Мосса и сама небесталанная гонщица, однажды, выйдя из паба, села за руль. Дистанцию до собственного дома она прошла без аварий, однако с финишем немного переборщила — въехала в гостиную и затормозила только возле дверей спальни. К счастью, госпожа Мосс умела лихо ездить и в трезвом виде — в 1960 году за рулем «игрушки для хулигана» она стала победительницей женского ралли «Льеж-Рим-Париж». «В спорте рождается истина», но, увы, это правило очень часто разбивается о прагматизм судей. Основная масса Austin-Healey уплывала за океан, поэтому сообщение, что эти автомобили не соответствуют новым, введенным в США с января 1968 года Федеральным стандартам безопасности и содержанию вредных веществ в выхлопных газах, вынудило прекратить выпуск этого автомобиля, несмотря на то, что сборочная линия находилась в превосходном состоянии, а заказов от заокеанских дилеров было более чем достаточно.

ТЕКСТ АЛЕКСАНДР НОВИКОВ, ФОТО ДМИТРИЙ ПОПОВ

Автопилот, Август, 2006 № 08 (149)

Метки: Austin Austin Healy

Яндекс.Метрика