Кого хочешь выбирай

По данным исследования, проведенного специалистами J.D. Power в Германии, больше всего своими четырехколесными рысаками довольны владельцы машин марок Toyota и Mazda.

Согласно опросу общественного мнения, который был организован американской компанией J.D. Power среди автовладельцев этой страны, в четырех автомобильных категориях из семи возможных первые места заняли модели Toyota: Yaris, Corolla, Corolla Verso и RAV4. Маркетологи выясняли степень удовлетворенности водителя качеством, надежностью, уровнем обслуживания и стоимостью эксплуатации автомобиля. Всего было опрошено 22 265 человек, каждый из которых приобрел свою машину два года тому назад и в среднем «намотал» на счетчик по 30 000 км за это время. Результаты исследования опубликованы в известном автомобильном издании «auto motor und sport».

Что касается моделей Mazda, то больше всего своими машинами оказались довольны те, кто отдал предпочтение Mazda6 и MX-5. Единственным европейским производителем, продукция которого заслужила лояльное отношение, оказалась компания Volvo с моделью V70.

Помимо этого был составлен рейтинг популярности марок, тройку победителей составили исключительно японские компании: Toyota, Honda и Mazda. Четвертое место поделили Subaru и Volvo, на пятом оказались транспортные средства производства Mitsubishi. Лучшими отечественными марками «глас немецкого народа» признал Audi и BMW, однако это не помогло им подняться выше седьмой ступеньки. Разочаровали и остальные, набравшие малое количество баллов или, как Volkswagen, не дотянувшие до требуемого минимума. // Kolesa.ru

Метки: Audi BMW Corolla Corolla Verso Honda Mazda Mitsubishi MX-5 RAV4 Subaru Toyota V70 Volkswagen Volvo Yaris

Похожие

Яндекс.Метрика