Brabus Unimog U500 — трактор-тюнинг

Тюнинг-ателье в Bottrop, Германия, занимается автомобилями разного калибра – главное, чтобы из-под 3-лучевой звезды. Скажем, Smart fortwo от Brabus. А также Unimog U500 – в исполнении Black Edition (в черном) 2006 модельного года.

Unimog от DaimlerChrysler – своеобразный аппарат, классовую принадлежность которого определить не так просто. В общем что-то вроде славного ГАЗ-66 (хотя и на 4 десятка лет моложе): многоцелевой полноприводный “трак” для разнообразных условий эксплуатации – в том числе и тяжелых. Модель U500 оснащается рядным 6-цилиндровым турбодизелем OM 906LA с 3-клапанными головками цилиндров. При диаметре цилиндров и ходе поршней 102 х 130 мм его рабочий объем равен 6374 миллилитрам. Со степенью сжатия 18 его максимальная мощность – 280 л.с. при 2200 мин-1, наибольший крутящий момент – 1100 Нм в диапазоне 1200-1600 мин-1. Вроде неслабо, но и лишнего нет – при допустимом полном весе U500 под 12 т.

У “унимога” 8-ступенчатая КПП EAS, которая работает в автоматическом режиме, а также допускает принудительное переключение. Интересно, что передачи с I по VI включаются также и на «заднем» ходу; гонять задом наперед без разворота. Полноприводная трансмиссия допускает принудительную блокировку центрального и заднего дифференциалов, блокировка переднего – по заказу.

Колесные редукторы – как у ГАЗ-66, ЛуАЗ-968М и “хаммера” H1 – и покрышки 455/70R на 24-дюймовых колесах увеличивают дорожный просвет до 420 мм! Не упустите также из виду систему поддержания и регулирования давления в шинах – с рабочего места водителя. Спереди и сзади у U500 неразрезные мосты, подвешенные на направляющих рычагах и винтовых пружинах с телескопическими амортизаторами. Тормоза у U500 дисковые «по кругу» — с ABS и прочей электроникой. Рулевой механизм, разумеется, с гидроусилителем, причем Unimog оснащается (за доплату) приколом под названием VarioPilot: по обстоятельствам, водитель может перевести управление автомобилем слева направа – и наоборот.

Доработка у Brabus затронула и внешний облик “унимога”, и интерьер его кабины. Снаружи в глаза бросается новый передний бампер, дуга безопасности из полированной “нержавейки” и хромированные выхлопные трубы сзади. Так сказать, в спортивном стиле; в кабине отделка из углепластиков и Alcantara, спорт-сиденья обиты желтоватой кожей тонкой выделки. Кожаная “баранка” органично гармонирует с декорированными алюминием педалами, под ними под ними – качественный велюр.

Информационно-развлекательная телематика Comand позаимствована от S-класса – как и DVD-навигация. Обстановка комфорта 2-зональным климат-контролем и классной “музыкой”.

Максимальная скорость U500 — 120 км/ч, однако его сила не в линейной динамике. В исполнении Black Edition тюнинг-Unimog берет на борт до 4,3 т полезного груза (и где собрать столько поклажи?), причем он способен пройти там, где нечего ловить даже “геландевагену”. Тащить за собой прицеп с яхтой порядочного водоизмещения, — не говоря уже о горных “байках” или мотоциклах. По самому тяжелому грунту и круто пересеченной местности.

А теперь спросите, во что обходится такое чудо. За Unimog U500 и в серийном-то исполнении запрашивают от 140 тыс. евро. Плюс 90 тыс. за эксклюзивную доработку у Brabus; итого… Универсальный трактор (на нем ездят даже и по городу) для не самых бедных индивидуалистов. Чем ближе Европа к состоянию ухоженного парка, тем острее ностальгия по территориям, где не ступала нога человека. И Unimog U500 там пригодится.

Метки: Bottrop Brabus DaimlerChrysler Smart U500 Unimog

Похожие

Яндекс.Метрика