Audi R-Zero

Со смелым замыслом выступили студенты французской International School of Design (международная школа дизайна): сверхскоростной электромобиль R-Zero. По проекту, аппарат оснащается 4 электромотор-колесами – каждый мощностью по 200 с лишним кВт при 12900 мин-1. То есть, общая мощность силового агрегата 4WD превосходит 1100 л.с.! А суммарный крутящий момент (после понижающих редукторов) едва не достигает 2950 Нм — от 0 оборотов. Мотор-колеса питаются от литий-ионного аккумулятора весом в 1200 кг; он запасает свыше 190 кВт-ч э-энергии. Эквивалент примерно 55 л бензина; вообразите, во что обойдется такая батарея…

Зато пробег автомобиля при полной зарядке фантастический; в “крейсерском” режиме на постоянной скорости около 75 км/ч – все 1200 км! Где-то 16 кВт-ч э-энергии на 100 км пробега; прикиньте затраты. Снаряженный вес R-Zero, по проекту, — 2200 кг; такой аппарат сможет разогнаться с места до 100 км/ч быстрее, чем за 3 сек., и побьет любой из известных супер-спорт. Заявленная максимальная скорость – 460 км/ч; будем посмотреть.

Прототип собирается на центральной несущей балке (back single frame) коробчатого сечения; так сказать, позвоночное.

Электросиловой агрегат свободно компонуется на шасси и открывает перед дизайнерами и конструкторами новые возможности. Так, поскольку внутреннее пространство R-Zero не загромождено габаритным двигателем (как, скажем, у Bugatti Veyron), то через балку удается организовать сквозной поток воздуха. Не только для охлаждения техники, но и в интересах стабилизации автомобиля на ходовой поверхности. Активная внутренняя аэродинамика.

Впечатляет. Не забудем, что электромобиль — ко всему прочему — не загрязняет среду обитания (если не думать о том, каким образом получена э-энергия). Замечательный проект. Правда, благими намерениями выстлана дорога… И кстати, есть ведь совершенно реальная японская Elica. Не первый год ездит по дорогам, ? мили (402 м) с места проходит за 11 сек., а осенью 2004 на скоростном треке Nardo, южная Италия, достиг отметки в 370 км/ч!

Как видите, с технической точки зрения электро супер-спорт – вполне возможное дело. Вот только с коммерческой и экономической позиций… Да, полное название прототипа — Audi R-Zero. При чем здесь “ауди”?

Метки: Audi R-Zero

Похожие

Яндекс.Метрика