Есть ли предел экономичности автомобиля?

Цены на энергоносители растут не по дням, а по часам, и это вызывает у некоторых автовладельцев вопросы: “А действительно ли мне так необходим автомобиль, потребляющий 10-12 л бензина? Нельзя ли как-то уменьшить расход дорогостоящего горючего?” И ещё — достигли ли автомобилестроители предела экономичности? Рассмотрим ситуацию с серийными автомобилями.

Экономия за счет комфорта

Ещё недавно на европейском рынке можно было приобрести экономичные автомобили, такие как Volkswagen Lupo 3L или Opel Astra Eco4. Но сегодня они сняты с производства. Дело в том, что ходовые характеристики вышеназванных моделей оставляли, мягко говоря, желать лучшего. Разгонялись они невыносимо медленно, о комфорте говорить не приходилось — многочисленные комплектующие и шумопонижающие материалы были принесены в жертву уменьшению массы автомобилей. Да и стоили “экономичные” эко-модели немало, что отчасти сводило на нет их рентабельность. К примеру, за цену миниатюрного Lupo 3L можно было приобрести полновесный автомобиль Golf-класса. К тому же, подержанный “трехлитровый” Lupo было очень трудно продать.

Но неужели с тех пор автопромышленность так и не предложила потребителю разумной альтернативы обычному автомобилю со средним расходом горючего от 8 до 10 л/100 км пробега? Сегодня все серийные модели крупнейших автопроизводителей мира стали более экономичными. Техника, которая когда-то производила настоящие сенсации, сегодня стала чем-то само собой разумеющимся: усовершенствованные камеры сгорания, двигатели на обеднённых смесях, дизельные и бензиновые моторы с непосредственным впрыском топлива, пятая или шестая ускоряющая передача, “зализанные” аэродинамические формы кузова. Сегодняшние экомобили не афишируют своей экономичности и, можно сказать, замаскированы под обычные серийные модели. Для покупки такого авто в большинстве случаев нужно придерживаться формулы: “как можно меньше оснащения плюс слабый мотор”. Помогают и новейшие технологии, по крупицам отвоёвывающие энергию у каждой капли горючего. К ним относятся двигатель внутреннего сгорания миниатюрного объёма, компрессоры и турбонагнетатели, гибридные моторы и специальные коробки передач.

Лидеры экономичности

Итак, какие из современных серийных автомобилей могут похвастать своей экономичностью? Список возглавляет Smart fortwo cdi. В общем-то неудивительно, что этот двухместный городской карлик, оснащённый дизельным движком, напоминающим швейную машинку не только своей внешностью, но и звуком, стоит вне конкуренции. Малый вес Smart и микромотор мощностью в 41 л.с. позволяют снизить средний расход на 100 км до 3,8 л дизтоплива. Подчеркнём, что машинка эта предназначена исключительно для езды по городу, и разгоняется она до 100 км/ч аж за 20 сек.

Почётное второе место в общем списке и первое среди автомобилей с бензиновыми двигателями занимает Toyota Prius, потребляющая всего 4,3 л/100 км. В городском цикле, то есть до 70 км/ч, машина едет бесшумно — на электродвигателе, на скоростной трассе включается бензиновый мотор, в то время как аккумулятор для электродвигателя пребывает в режиме подзарядки. Радость от покупки этого чуда японского хай-тека может подпортить лишь цена: стоит гибрид в Латвии ни много ни мало — 20 тысяч латов. Любопытно, что всего на 0,3 л больше чем Prius потребляют близнецы мини-класса Citroen C1, Peugeot 107 и Toyota Aygo. Около 5 л расходует на “сотку” дизельный Mini One и бензиновый Chevrolet Spark. Превосходные показатели у автомобиля бизнес-класса BMW 520d — в среднем он расходует всего лишь 5,9 л дизтоплива. Из машин среднего класса с бензиновыми двигателями выделяется Mercedes C 180 K, средний расход которого не превышает 7,9 л.

Борис МИХАЙЛОВ, R?ga автомобильная

Метки:

Похожие

Яндекс.Метрика