Arash AF10 — новый суперкар из Британии

На международном автомобильном салоне в Лондоне компания Arash Cars представит футуристичный концепт-кар с 550-сильным двигателем.

Arash Cars входит в состав компании Farboud, принадлежащей Арашу Фарбоуду, которая всегда отличалась созданием оригинальных и дорогих машин. Новый концепт получил обозначение AF10 и его примерная стоимость составит 170000 фунтов стерлингов.

Автомобиль построен на стальной, углепластиковой раме, легкий кузов также выполнен из углеродного волокна. На обеих осях стоит подвеска типа «wishbone». Мощность в 550 л.с. концепту обеспечивает семилитровый двигатель с Corvette Z06, соединенный с шестискоростной коробкой передач Graziano. AF10 прошел обширную программу испытаний в аэродинамической трубе и, по заявлению разработчиков, способен набрать максимальную скорость в 321 км/ч. До первых ста 100 км/ч автомобиль разогоняется за четыре секунды.

Arash Cars намерена оценить реакцию публики на концепт и в случае определенной заинтересованности выпустить AF10 небольшим тиражом. Собирать автомобиль будут на заводе компании в г. Саустон, графство Кембриджшир.

Метки: AF10 Arash

Похожие

Яндекс.Метрика