JCB готовится побить рекорд скорости для дизельных автомобилей

Британская компания JCB, производящая тракторы и другую строительную и сельскохозяйственную спецтехнику, закончила сборку суперкара, который этим летом попытается побить мировой рекорд скорости для дизельных автомобилей.

Машина под названием Dieselmax имеет девять метров в длину и напоминает формой пулю. Ее приводят в действие два мотора JCB 444, которые компания устанавливает на свои серийные экскаваторы, но с усовершенствованными поршнями и высокой степенью турбонаддува. Один из моторов мощностью 750 л.с., и крутящим моментом 1500 Нм приводит в действие передние колеса, другой – задние. Управляются они двумя отдельными синхронизированными 6-ступенчатыми коробками передач с вынесенными на руль переключателями скоростей.

За рулем 2,7-тонного суперкара выступит Энди Грин (Andy Green), пилот, который в 1997 году установил мировой рекорд наземной скорости – 1 227,93 км/ч на Noble’s Thrust SSC.

Попытка побить предыдущий рекорд для дизельных автомобилей, установленный еще в 1973 году на Thermo King Streamliner и составляющий 379,4 км/ч, пройдет на знаменитых Бонвильских соляных полях в американском штате Юта. Из-за уникального абсолютно плоского рельефа скоростные соревнования и тесты проводятся здесь с 1896 года.

Метки: Dieselmax JCB

Похожие

Яндекс.Метрика