Rolls-Royce Phantom — самый совершенный автомобиль в мире

В гонке за звание самого лучшего автомобиля в мире Rolls-Royce Phantom без труда обошел такие машины, как Bentley Continental Flying Spur, Daimler Super Eight и Mercedes-Benz S600. Британская компания, ныне принадлежащая BMW, делает самые удобные, надежные и технически совершенные автомобили, считают эксперты журнала Autocar, протестировавшие 75 автомобилей представительского класса.

Из группы претендентов эксперты отобрали четверку лидеров, которую дополнительно протестировали на качество, комфорт, надежность и экономичность двигателя. По результатам этих тестов лучшим был признан Rolls-Royce Phantom, сообщает сайт NEWSru.com.

Модель 2000 года, первая созданная после того, как британская марка перешла под контроль BMW, действительно обладает всеми характеристиками лучшей в мире машины. Как написал об этом автомобиле журнал What Car, это «рафинированный, безумно удобный и очень быстрый лимузин, который гораздо более проворен, чем кажется с первого взгляда».

Двигатель объемом 6,7 литра обеспечивает мощность в 453 лошадиные силы, а до 100 км/ч этот с виду спокойный лимузин разгоняется всего за 5,7 секунды. Правда и горючего он тратит немало. В условиях городской езды на одном литре бензина вы не проедете и 4 километров, а на трассе пробег вырастет почти до 9 километров.

Попасть в привилегированный клуб, из менее чем двух тысяч человек, примерно столько новых «фантомов» было выпущено к декабрю 2005 года, не так уж и просто. Стоит такой автомобиль более 400 тысяч долларов. Однако, по мнению журнала Autoсar, «аура высочайшего качества», исходящая от этого автомобиля, с лихвой компенсирует значительную цену. Кстати, это далеко не самый дорогой автомобиль в мире. В списке самых дорогих машин 2005 года Forbes эта машина заняла лишь 9-е место.

По-видимому, султан Брунея и его брат решили компенсировать дешевизну количеством. Каждый из них приобрел по 6 Rolls-Royce Phantom. Повезло и Стиви Уандеру. Он стал счастливым обладателем этого автомобиля, всего лишь исполнив поздравительную песню на дне рождения Опры Уинфри.

Именно на Rolls-Royce Phantom предпочитают передвигаться многие сильные мира сего. Но на получение звания лучшего автомобиля мира это не повлияло. По словам редактора журнала Autocar Роба Эйхерна, «звание лучшего заработано компанией Rolls-Royce тяжелым трудом», потому что «для того, чтобы машина этой марки по заслугам получила звание лучшей в мире, компания работала 50 лет».

Джереми Кларксон, ведущий популярной британской телепрограммы Top Gear разделяет мнение журнала: «Мне нравится конструкция. Мне нравится стиль. Я просто в восторге от того, как она выглядит. Но больше всего мне нравится это чувство, что ты едешь в автомобиле, который был с самого начала задуман как «самый лучший автомобиль в мире».

Метки: Bentley Continental Daimler Flying Spur Mercedes-Benz Phantom Rolls-Royce S600 Super Eight

Похожие

Яндекс.Метрика