Ксеноновый свет

Более 60% всех дорожно-транспортных происшествий происходят в условиях плохой видимости. Поэтому освещение в большой степени влияет на безопасность и комфорт на дороге. Для увеличения освещенности можно поставить более мощные лампы или дополнительные фары, но лучше использовать металлогалогеновые лампы (HID-Lamp), более известные как ксеноновые.

Что значит ксеноновый свет?

В ксеноновых лампах световой поток высокой интенсивности получается за счет свечения газа, инициированного дуговым разрядом между двумя электродами. Электроды лампы находятся в колбе, заполненной ксеноном под большим давлением (около 30 атм. в нерабочем состоянии и около 120 атм. в режиме горения) и солями металлов. Одной из проблем применения ксеноновых ламп является необходимость генерировать для розжига дуги высоковольтные (до 25 000 В) импульсы напряжения.

Ксеноновые лампы имеют цветовую температуру около 4300оК по сравнению с 2800оК у стандартной галогеновой лампы. Свет ксеноновых газоразрядных ламп имеет голубой оттенок, а обычных галогеновых — желтоватый.

Преимущества

  • Большая светоотдача.
  • Независимость светового потока от питающего напряжения.
  • Большая экономичность.
  • Больший срок службы.
  • Большая вибрационная стойкость.
  • Большая безопасность и обзорность.
  • Больший комфорт.
  • Меньшая температура лампы.

Безопасность и обзорность

Свет, излучаемый ксеноновой лампой, имея по сравнению с обычным в 2,5 раза большую интенсивность, значительно помогает водителю улучшить обзорность. Геометрия освещенного участка дороги также улучшается, поскольку пучёк света фары, оснащенной ксеноновой лампой, шире и дальше. Немаловажным также является то, что “ксеноновый” свет в силу особенности своего спектрального состава позволяет водителю увидеть объекты, находящиеся на проезжей части и обочинах дороги (включая дорожные знаки) на значительно большем расстоянии.

Можно даже сказать,что видимость в дождь и туман тоже улучшается (ксенон “пробивает” туман намного лучше,чем галоген).

Комфортность

Отличная видимость дорожной ситуации при любых погодных условиях дает водителю возможность избавиться от излишнего напряжения в процессе езды, которое сильно утомляет в условиях современного интенсивного дорожного движения.

Первый довод — это спектр свечения ксеноновых ламп. Он намного ближе к естественному солнечному свету.

Второй довод — это вдвое большая сила света. Кстати, даже в дождь и туман ксеноновые фары не создают перед глазами “световую стену”. Лучи ксенонового света легко “пробивают” туман и освещают не капли дождя или тумана, а именно полотно дороги.

Недостатки

Необходимость в специальном, сложном и дорогом блоке управления. Ведь сначала надо подать на лампу напряжение около 25000 вольт. Да и потом лампе надо 80 вольт ( с частотой 300 Гц). Автомобильная система электроснабжения сама не в силах обеспечить такие условия работы для лампы. Вот для этого и используютя устройства, которые кто-то называет “блоками поджига”, другие зовут их “балластными блоками” или для краткости “балластами” …или просто “ксеноновыми блоками”.

Дороговизна самих ламп. Помимо большой стоимости лампы надо иметь ввиду следующее: в случае замены ксеноновых ламп желательно менять их в паре, поскольку со временем все лампы белеют примерно через 200 часов наработки и спектр излучения ксеноновой лампы изменяется.

Ограниченность применения. При использовании ксеноновых фар на машине должны быть установлены омыватель фар и автоматический корректор угла установки фар. Именно автоматический, а не гидро- или электро-, которые приводятся в движение от “крутилки” в салоне автомобиля. Только в этом случае гарантируется отсутствие слепящего эффекта для водителей встречных автомобилей.

Эрик СПРОГИС, R?ga автомобильная

Метки: HID-Lamp ксеноновый свет

Похожие

Яндекс.Метрика