Коварная рыжая напасть

О коррозии все давно известно… Почему же тогда она продолжает серьезно донимать автомобилистов? А может, боремся неправильно, не те методы используем? Давайте разберемся.

С чем бороться?

Для начала напомним некоторые основные понятия. Слово “коррозия” происходит от позднелатинского “corrosio — разъедание”. Итак, коррозия металла — это его разрушение под воздействием агрессивной внешней среды.

Коррозия может быть химической (окисление в среде, не проводящей электрический ток) и электрохимической, протекающей под воздействием водных растворов электролитов. Главным врагом автомобильного кузова является электрохимическая коррозия.

Подчеркнем: не следует путать понятия “коррозия” и “ржавчина”. Ведь коррозия — ПРОЦЕСС, а ржавчина — его РЕЗУЛЬТАТ.

Два метода — два результата

Как же следует бороться с коррозией? К сожалению, панацеи от нее до сих пор не найдено. Можно говорить лишь о более или менее эффективной приостановке процесса. Существуют два основных метода: изоляционный и изоляционно-химический.

В первом случае на чистую поверхность металла наносят препарат, препятствующий его взаимодействию с воздухом и влагой. Этот метод хорош для консервации — правда, непродолжительной. Дело в том, что влага так или иначе проникает к поверхности металла, после чего коррозия под прикрытием изолятора начинает свою работу с утроенной энергией.

Во втором случае в изолирующий состав вводят так называемые ингибиторы коррозии (от латинского inhebio — “задерживаю”). Это особые вещества, снижающие скорость химических реакций и, следовательно, замедляющие процесс коррозии. Замедление может быть настолько мощным, что кузов скорее выйдет из строя “по старости”, нежели в результате коррозионных разрушений.

Проблема выбора

Сначала перечислим главные требования к антикоррозионным материалам. О содержании ингибиторов мы уже говорили. Кроме того, современные антикоры должны:

  • иметь отличную адгезию к защищаемой поверхности — то есть хорошо удерживаться на этой поверхности;
  • долго сохранять эластичность, иначе в защитной пленке возникнут трещины, и тогда уж никакие ингибиторы не помогут;
  • обладать отменной морозо- и теплостойкостью;
  • быть стойкими к ударам и абразивному воздействию дорожных камешков и песка;
  • обладать способностью к самозалечиванию небольших механических повреждений покрытия;
  • “уметь” вытеснять влагу.

Концепция современных антикоров основана на трех китах: обработка скрытых полостей кузова, покрытие днища и колесных арок и защита лакокрасочного покрытия.

Для проведения полной антикоррозионной обработки автомобиля имеет смысл обращаться в те автосервисы, где предоставляют сертификат качества торговой марки, препаратами которой обрабатывают автомобиль.

Эрик СПРОГИС, R?ga автомобильная

Метки: коррозия

Похожие

Яндекс.Метрика