Азбука зимней дороги

Зима коварна тем, что любое шоссе за несколько часов может превратиться в снежную целину, пробиться через которую по силам только самым опытным водителям. Кроме того, многие автомобилисты любят зимние вылазки на природу, где снежные сугробы могут взять автомобиль в плен на долгие часы и откуда без посторонней помощи не выбраться.

Но настоящий водитель должен уверенно чувствовать себя всегда и быть готовым преодолеть любое бездорожье. Именно с этой целью рассмотрим некоторые нюансы вождения автомобиля по зимним дорогам.

Езда в гололед

Прежде всего, напомним главное правило: если нет острой необходимости, то лучше не выезжать на дорогу при особо неблагоприятных погодных условиях. Самое неприятное и наиболее опасное для водителя зимой — гололед. Образовался ли он после таяния снега, который снова замерз, или после дождя — в любом случае сцепление шин с поверхностью дороги снижается, тормозной путь удлиняется (иногда даже в пять раз).

Поэтому для удержания автомобиля на дороге необходимо быть настоящим виртуозом. Трогаться с места при гололеде лучше на второй передаче при малой частоте вращения коленчатого вала, разгоняться плавно, переключать передачи быстро, но сцепление включать без рывков.

Если снег с дороги не убирают, то образуется накатанная полоса, по которой при температуре воздуха ниже -10оС можно ехать достаточно уверенно. Но при повышении температуры до нуля такая дорога становится очень скользкой и даже более опасной, чем гололед. В таком случае лучше всего колесами одной стороны ехать по кромке, улучшая сцепление с дорогой. Но всегда нужно помнить, что на высокой скорости может возникнуть момент, при котором машину начинает разворачивать и тащить в кювет.

По обледенелой колее

В обледенелой колее двигаться нужно строго по ее оси. Выехать из колеи очень сложно. На небольшой поворот руля автомобиль обычно не реагирует, при большом повороте возможен резкий вынос из колеи, разворот поперек дороги, выброс в кювет. Это происходит настолько быстро, что даже опытные водители не успевают принять меры. Выход один — перед выездом из колеи снижать скорость до минимальной.

Зимой особую настороженность водителей должны вызывать участки перед перекрестками, остановками общественного транспорта, пешеходными переходами. В этих местах в результате торможения многих автомобилей дорога представляет собой полосу отполированного льда. Поэтому при приближении к таким участкам скорость движения должна быть снижена заранее, чтобы у водителя оставалась возможность затормозить, не прибегая к экстренным способам.

Как на катке

Ближе к весне, при больших суточных колебаниях температуры воздуха от минуса к плюсу, дороги ночью покрываются сплошной тонкой коркой льда, которая сохраняется и утром. Из салона автомобиля асфальт кажется чистым, и это вводит водителей в заблуждение. При плавном движении машина едет как будто устойчиво, но стоит водителю чуть резче повернуть руль или притормозить, он сразу почувствует себя как на катке. Особое внимание нужно обратить на мосты, эстакады, где тонкая корочка льда может образовываться уже при 0 градусов и даже при положительных температурах воздуха.

Основные условия движения — осмотрительность, низкая скорость и исключительная плавность. Остановка производится преимущественно торможением двигателя. Съезжая с крутого склона или подъезжая к повороту, заранее переключитесь на низшую передачу, чтобы не применять тормоза. Если тормозить все-таки придется, гораздо лучше несколько раз подряд легко нажать на педаль тормоза, чтобы в случае юза колеса вы снова вошли в сцепление с дорогой.

Борис МИХАЙЛОВ, R?ga автомобильная

Метки:

Похожие

Яндекс.Метрика